Petitchef

Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta corta

250 g di gorgonzola cremoso

250 g di panna

una noce di burro

80 g di noci tritate grossolanamente

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • In un pentolino, scadate a fuoco dolce la panna con il gorgonzola a pezzetti e lasciate cuocere qualche minuto, fino a che il gorgonzola si è sciolto completamente. Unite una noce di buro e spegnete il fuoco.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, mettetela in una terrina e condite con la crema di gorgonzola (se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta), unite le noci tritate, impiattate e finite con una bella spolverata di parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta alla crema di zucchine e zafferano
Pasta alla crema di zucchine e zafferano
3 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta alla crema di cavolfiore
Pasta alla crema di cavolfiore
2 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pasta corta alla crema di champignon
Pasta corta alla crema di champignon
2 porzioni
20 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàSagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota