Focaccia con Prosciutto crudo

5 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia con stracchino, crudo e zucchine

Focaccia con stracchino,crudo e zucchine

Portata principale media 45 min 459 kcal
Ingredienti: 400 g farina 0 300 ml acqua 1 bustina di lievito secco attivo 1 pizzico di zucchero sale Per il ripieno: 4 zucchine 200 g stracchino 200...
Ricetta Focaccia farcita alla zucca e crudo

Focaccia farcita alla zucca e crudo

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la base: 200 g farina 00 200 g farina manitoba 180 ml acqua 2 cucch olio evo gherigli di noce rosmarino sale 1 bustina lievito per torte salate...
Ricetta Focaccia con gorgonzola e noci

Focaccia con gorgonzola e noci

Altro facile 40 min 20 min
Ingredienti: 500 g di farina manitoba 350 ml circa di acqua tiepida 25 g di lievito ( un cubetto) 2 cucchiaini colmi di sale fino 1 cucchiaino di zucchero 2...
Ricetta Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Antipasto facile 50 min 199 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: Bietole selvatiche uova intere parmigiano alcune fette di prosciutto crudo Per la pasta: farina sale acqua strutto