Focaccia con cipolla

Una ricetta semplice dal gusto unico. La focaccia con cipolle si può servire come stuzzichino se tagliata a pezzetti oppure potrete proporla a cena. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo, provatela anche voi!
Ingredienti
6
Costo stimato: 0.77Euros€ (0.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e sopra la farina manitoba, sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare,
- Quando l'impasto risulta amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
- Nel frattempo puliamo le cipolle le affettiamo e le mettiamo a bagno in una ciotola con acqua.
- Riprendiamo ora l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa, deve essere abbastanza sottile e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
- Prepariamo ora un emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi.
- Scoliamo le cipolle dall'acqua, le condiamo con l'olio d'oliva mescolandole bene e cospargiamo tutta la superficie della focaccia, spolveriamo di sale e mettiamo in forno caldo a 220° per 15 minuti, poi proseguiamo sotto il grill per altri 5 minuti controllando.
- Sforniamo, lasciamo intiepidire e gustiamo la focaccia di cipolle
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 315Kcal
- Carboidrati: 58.8g
- Lipidi: 3.2g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Very good
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