Focaccia con cipolla

Focaccia con cipolla
Stuzzicherie
media
50 min
315 Kcal

Una ricetta semplice dal gusto unico. La focaccia con cipolle si può servire come stuzzichino se tagliata a pezzetti oppure potrete proporla a cena. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo, provatela anche voi!

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.77 (0.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e sopra la farina manitoba, sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare,
  • Quando l'impasto risulta amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
  • Nel frattempo puliamo le cipolle le affettiamo e le mettiamo a bagno in una ciotola con acqua.
  • Riprendiamo ora l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa, deve essere abbastanza sottile e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
  • Prepariamo ora un emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi.
  • Scoliamo le cipolle dall'acqua, le condiamo con l'olio d'oliva mescolandole bene e cospargiamo tutta la superficie della focaccia, spolveriamo di sale e mettiamo in forno caldo a 220° per 15 minuti, poi proseguiamo sotto il grill per altri 5 minuti controllando.
  • Sforniamo, lasciamo intiepidire e gustiamo la focaccia di cipolle

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 315Kcal
  • Carboidrati: 58.8g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Very good

abuso