Focaccia di patate

Croccante fuori e soffice dentro. Una focaccia deliziosa!
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.08Euros€ (0.18€/Porzioni)
Materiale
- eglia 33x40
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura30 min
- Bollire le patate per circa 15 minuti, fino a che non saranno morbide. Cercate di non sprecare acqua durante la cottura per non alterare le proporzioni della ricetta.
- Frullare il tutto per formare un purè molto liquido. Lasciare raffreddare per un'ora.
- Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua delle patate, aggiungere metà della farina e mischiarla. Quando la farina sarà assorbita, aggiungere il sale (mi raccomando il sale non va mai messo a contatto con il lievito perché blocca la lievitazione) e mescolare aggiungendo la farina rimanente.
- Mescolare ancora per 3 minuti fino a che l'impasto non avrà assorbito tutta la farina.
Il risultato che otterrete sarà un composto molto idratato e appiccicoso. - Ungere un contenitore con dell'olio e versarvi il composto, coprire con della pellicola e far lievitare fino al suo raddoppio.
- Oliare una teglia e versarvi l'impasto, con le mani unte stenderlo in modo uniforme. Cospargere la superficie ancora con dell'olio evo, imprimere i classici buchi con i polpastrelli delle dita e lasciare lievitare per circa 60 minuti, lontano da correnti d'aria.
- Preriscaldare il forno a 200 e cuocere la focaccia per 20/30 minuti a seconda del forno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 414Kcal
- Carboidrati: 77.7g
- Lipidi: 3.6g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 14.4g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 3.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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M
mary_p2018_1_2
Molto buona. Grazie.
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