Focaccia genovese con salvia

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA
Stuzzicherie
media
40 min
326 Kcal

Un'ottima ricetta per preparare a casa la focaccia genovese. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.52 (0.92€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale, sopra la farina manitoba e le foglie di salvia tritate.
  • Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
  • Riprendiamo l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
  • Prepariamo ora un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po' di sale.
  • Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.
  • Sfornatela e provatela ancora calda in purezza oppure accompagnata con salumi o formaggi vari.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
  • Carboidrati: 59.7g
  • Lipidi: 2.9g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

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Commenti

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anonymous

1 troppo lievito, 2 va bene anche con la sola farina 00, si puo' usare la margarina al posto del olio, il mio tempo di lievitazzione e' tra le 5/ 6 ore, al momento di fare i buchi aggiungo la salvia o altri ingredienti vegetali, i salumi solo al fine cottura

abuso

anonymous

Non vedo l'ora di provarla!!!!!!! ;)

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