Focaccia genovese con salvia

Un'ottima ricetta per preparare a casa la focaccia genovese. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.52Euros€ (0.92€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale, sopra la farina manitoba e le foglie di salvia tritate.
- Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
- Riprendiamo l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
- Prepariamo ora un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po' di sale.
- Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.
- Sfornatela e provatela ancora calda in purezza oppure accompagnata con salumi o formaggi vari.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
- Carboidrati: 59.7g
- Lipidi: 2.9g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 6.6g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
1 troppo lievito, 2 va bene anche con la sola farina 00, si puo' usare la margarina al posto del olio, il mio tempo di lievitazzione e' tra le 5/ 6 ore, al momento di fare i buchi aggiungo la salvia o altri ingredienti vegetali, i salumi solo al fine cottura
anonymous
Non vedo l'ora di provarla!!!!!!! ;)
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