Petitchef

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

200 gr. di farina manitoba

25 gr. di lievito di birra

250 ml. di acqua

10 foglie di salvia


olio d’oliva extravergine

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale, sopra la farina manitoba e le foglie di salvia tritate.
    Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
    Riprendiamo l’impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l’olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
    Prepariamo ora un emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po’ di sale.
    Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.
    Sfornatela e provatela ancora calda in purezza oppure accompagnata con salumi o formaggi vari.

Domande:



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Commenti dei membri:

17/03/2017

1 troppo lievito, 2 va bene anche con la sola farina 00, si puo' usare la margarina al posto del olio, il mio tempo di lievitazzione e' tra le 5/ 6 ore, al momento di fare i buchi aggiungo la salvia o altri ingredienti vegetali, i salumi solo al fine cottura

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19/11/2012

Non vedo l'ora di provarla!!!!!!! ;)

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