Petitchef

Focaccia super veloce e morbidissima

Una focaccia morbida e gustosa: ottima da farcire con salumi o formaggi. Provate subito la ricetta spiegata passo a passo!

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
25 min
facile
369 Kcal

Ingredienti

6

Per l'emulsione:

Costo stimato: 0.6 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Scogliere il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.
  • Setacciare la farina ed aggiungere l'acqua con il lievito ed impastare, quindi aggiungere la restante acqua e per ultimo il sale.
  • L'impasto risulta piuttosto morbido, molliccio.Una volta impastato, con l'olio ungere bene una teglia, la mia è di 32 cm di diametro, e con le mani, anc'esse unte d'olio, sistemare l'impasto nella teglia e far lievitare per un'ora circa.
  • Quando ho più tempo, metto metà dose di lievito, e faccio lievitare per 2 ora.
  • Quando l'impasto e ben lievitato, fare i buchi con i polpastrelli e mettere sopra il sale grosso e metà dell'emulsione.
  • Infornare a 200° per circa 10 minuti, poi versare la restante'emulsione, preparata sbattendo l'olio con l'acqua e il sale, in modo da coprirla in modo uniforme, e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Calorie: 369Kcal
  • Carboidrati: 48g
  • Lipidi: 14.3g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Focaccia super veloce e morbidissima
Focaccia super veloce e morbidissima - foto 2

Domande:




Commenti dei membri (24):

29/04/2024

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/12/2022

Provata con metà dose di lievito e farina tipo 1
ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/08/2022

Veramente ottima dosi perfette, tempi di cottura pure ne ho provate tantissime di ricette, ma questa è rapida e perfetta proverò a breve a mettere la metà di lievito e farla lievitare per due ore

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Dany, 26/12/2021

Spettacolo anche senza emulsione, grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Anna, 05/01/2021

Ho preparato oggi questa focaccia seguendo esattamente ogni passaggio e il risultato è stato un successo strepitoso!!!fragrante e morbidissima!!! E’ la prima volta che sono riuscita a ottenere una focaccia mangiabile a differenza dei miei precedenti tentativi con ricette diverse dove ho sfornato solo delle pietre….

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
marco_s2020_1_2_3_4, 04/08/2020

Facile e veloce... Anche buona ..

foto da marco_s2020_1_2_3_4
Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Miko, 16/05/2020

Troppa acqua...e non bisogna poi ( cosa non detta ) impastarla un po' seno l acqua non si assorbe nell impasto....in più se si usa un certo tipo di lievito e una certa farina e praticamente immangiabile....

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/12/2016

Tutto ok

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/03/2016

Perché Non mi è venuta? Mi sembra troppo l'acqua è in 25 minuti non si assorbe. Aiutoooo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/04/2015

Ha proprio ragione veloce e morbida!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 3

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta crumble veloce ai frutti rossi
Torta crumble veloce ai frutti rossi
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota