Focaccia super veloce e morbidissima

Stuzzicherie
facile
55 min
355 Kcal

Una focaccia morbida e gustosa: ottima da farcire con salumi o formaggi. Provate subito la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

6

Per l'emulsione:

Costo stimato: 0.6 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Scogliere il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.
  • Setacciare la farina ed aggiungere l'acqua con il lievito ed impastare, quindi aggiungere la restante acqua e per ultimo il sale.
  • L'impasto risulta piuttosto morbido, molliccio.Una volta impastato, con l'olio ungere bene una teglia, la mia è di 32 cm di diametro, e con le mani, anc'esse unte d'olio, sistemare l'impasto nella teglia e far lievitare per un'ora circa.
  • Quando ho più tempo, metto metà dose di lievito, e faccio lievitare per 2 ora.
  • Quando l'impasto e ben lievitato, fare i buchi con i polpastrelli e mettere sopra il sale grosso e metà dell'emulsione.
  • Infornare a 200° per circa 10 minuti, poi versare la restante'emulsione, preparata sbattendo l'olio con l'acqua e il sale, in modo da coprirla in modo uniforme, e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 355Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
LLuciana24

Domande

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Commenti

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anonymous

Ottima

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anonymous

Provata con metà dose di lievito e farina tipo 1
ottima

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anonymous

Veramente ottima dosi perfette, tempi di cottura pure ne ho provate tantissime di ricette, ma questa è rapida e perfetta proverò a breve a mettere la metà di lievito e farla lievitare per due ore

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Dany

Spettacolo anche senza emulsione, grazie

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Anna

Ho preparato oggi questa focaccia seguendo esattamente ogni passaggio e il risultato è stato un successo strepitoso!!!fragrante e morbidissima!!! E’ la prima volta che sono riuscita a ottenere una focaccia mangiabile a differenza dei miei precedenti tentativi con ricette diverse dove ho sfornato solo delle pietre….

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marco_s2020_1_2_3_4

Facile e veloce... Anche buona ..

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foto da marco_s2020_1_2_3_4
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Miko

Troppa acqua...e non bisogna poi ( cosa non detta ) impastarla un po' seno l acqua non si assorbe nell impasto....in più se si usa un certo tipo di lievito e una certa farina e praticamente immangiabile....

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anonymous

Tutto ok

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anonymous

Perché Non mi è venuta? Mi sembra troppo l'acqua è in 25 minuti non si assorbe. Aiutoooo

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anonymous

Ha proprio ragione veloce e morbida!!!

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