Petitchef

Focaccia al rosmarino.. di benedetta parodi!

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 grammi di farina

2 cucchiaini di zucchero

1 patata lessa

50 grammi di burro fuso

Sale q.b.

2 cucchiai di olio extra vergine di olvia

Lievito di birra 15 grammi

Acqua q.b.

Rosmarino Fresco

Salamoia : olio, acqua e sale

Preparazione

  • Prendere un recipiente ed inserire 350 grammi di farina, 50 grammi di burro sbiciolati a mano e 2 cucchiaini di zucchero. Schiacciare una patata lessa con lo schiaccia patate e inserirla nell'impasto; Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolare tutto nell'impasto.
  • Mentre si mescola, aggiungere dell'acqua per ottenere un buon impasto bello morbido. Far riposare l'impasto coprendo il recipiente con uno strofinaccio ed aspettare un'ora affinché il tutto lieviti. Passata un'ora di tempo l'impasto sarà raddoppiato.
  • Stendere l'impasto in una teglia coperta da carta forno e unta di olio. Fare dei buchi con le dita e bagnare il tutto con la salamoia; aggiungiungere del rosmarino. Cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora a forno ventilato.

Foto

Focaccia al rosmarino.. di Benedetta Parodi!, foto 1
Focaccia al rosmarino.. di Benedetta Parodi!, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2013

Buonaaaaa

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Facile e di successo: buonissima con le cipolle di tropea, con le olive o semplice al rosmarino come da ricetta originale

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Grande

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota