Petitchef

Focaccia al rosmarino.. di Benedetta Parodi!

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Prendere un recipiente ed inserire 350 grammi di farina, 50 grammi di burro sbiciolati a mano e 2 cucchiaini di zucchero. Schiacciare una patata lessa con lo schiaccia patate e inserirla nell'impasto; Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolare tutto nell'impasto.
  • Mentre si mescola, aggiungere dell'acqua per ottenere un buon impasto bello morbido. Far riposare l'impasto coprendo il recipiente con uno strofinaccio ed aspettare un'ora affinché il tutto lieviti. Passata un'ora di tempo l'impasto sarà raddoppiato.
  • Stendere l'impasto in una teglia coperta da carta forno e unta di olio. Fare dei buchi con le dita e bagnare il tutto con la salamoia; aggiungiungere del rosmarino. Cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora a forno ventilato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Focaccia al rosmarino.. di Benedetta Parodi!
Focaccia al rosmarino.. di Benedetta Parodi! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2013

Buonaaaaa

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Facile e di successo: buonissima con le cipolle di tropea, con le olive o semplice al rosmarino come da ricetta originale

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Grande

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota