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Focaccia intrecciata farcita con pesto

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4 porzioni
20 min
2 ore
30 min
facile
Ecco una nuova ricetta che tutti possono preparare a casa. Si tratta di una gustosa ricetta focaccia intrecciata farcita con il pesto alla genovese: un'idea irresistibile da provare immediatamente seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di farina

0.5 cucchiaino di sale

5 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaio di parmigiano

8 gr di olio d'oliva

16 cl di acqua

4 cucchiai di pesto

Olio d'oliva

Materiale

Matterello
robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Mettete farina e sale nella ciotola del robot. Formate la fontana e adagiate nel mezzo il lievito di birra sminuzzato (fate attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). Aggiungete il parmigiano, l'olio d'oliva e l'acqua. Quindi impastate per 5 minuti!
  • Tappa 2 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Formate il panetto e lasciate riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Passato questo tempo dividete l'impasto in due panetti. Stendete una metà su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il matterello. Poi spalmate il pesto su tutta la superficie.
  • Tappa 4 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Adesso arrotolate su se stessa la pasta e formate un "salsicciotto", poi tiratelo delicatamente dalle estremità per allungarlo (attenzione a non romperlo). A questo punto dividetetelo in due nel senso della lunghezza.
  • Tappa 5 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Ora intrecciate i due "salsicciotti"
  • Tappa 6 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Arrotolate la treccia su se stessa (a forma di chiocciola) e una volta pronta adagiatela su una teglia ricoperta di carta da forno. Ora ripetete lo stesso procedimento con l'altro pezzo di impasto.
  • Tappa 7 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    A questo punto lasciate riposare le due focacce intrecciate a temperatura ambiente per 30 minuti. Spennellate la superficie con olio d'oliva ed infornate per 30 minuti a 180°C (in forno preriscaldato)
  • Tappa 8 - Focaccia intrecciata farcita con pesto
    Pronte!

Foto

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