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Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

La focaccia farcita con spinaci e ricotta è una gustosa torta salata, formata da due sfoglia di pasta brisè. La torta è ottima per essere preparata per una cena rustica, un pic nic o per una festa di compleanno.

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
media
988 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta brisè:

Per farcire:

Costo stimato: 15.81 (2.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la pasta brisè:

    Inserire in una planetaria o robot da cucina la farina con il burro ed impastare. Unire a filo acqua e il sale, continuando ad impastare. Ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulterà frastagliato non preoccupatevi, basta solo compattarlo con le mani. Avvolgere la pasta brisé in una pellicola e lasciarla in frigorifero almeno 3-4 ore, prima di stenderla e dare la forma desiderata.
  • Per il condimento:

    Lavare e mondare gli spinaci, quindi sbollentarli in acqua bollente e salata. Scolarli, far raffreddare e sminuzzarli con un coltello. Mettere gli spinaci in un contenitore capiente e aggiungere formaggio, sale, pepe, uovo intero, ricotta, pinoli. Amalgamare tutti gli ingredienti e far insaporire per circa 20-30 minuti.
  • Composizione focaccia:

    Mentre il condimento riposa, infarinare il piano di lavoro e dividere l’impasto in due parti. Stendere l’impasto, ottenendo due sfoglie non troppo sottili. Mettere un poco di olio sul fondo della teglia, e sistemare la prima sfoglia. Cospargere il condimento e coprire con la seconda sfoglia. Sbattere l’altro uovo e spennellare la focaccia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35-40 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (421g)
Calorie: 988Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 60.5g
  • Grassi saturi: 33.9g
  • Proteine: 37.1g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 36
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

elena petrova, 13/11/2013

Eccellente!!!

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Buonissimo!

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Buona!

(0) (0) Abuso

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