Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta
Antipasto
media
1 h 10 m
988 Kcal

La focaccia farcita con spinaci e ricotta è una gustosa torta salata, formata da due sfoglia di pasta brisè. La torta è ottima per essere preparata per una cena rustica, un pic nic o per una festa di compleanno.

Ingredienti

6

Per la pasta brisè:

Per farcire:

Costo stimato: 15.81 (2.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Per la pasta brisè:

    Inserire in una planetaria o robot da cucina la farina con il burro ed impastare. Unire a filo acqua e il sale, continuando ad impastare. Ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulterà frastagliato non preoccupatevi, basta solo compattarlo con le mani. Avvolgere la pasta brisé in una pellicola e lasciarla in frigorifero almeno 3-4 ore, prima di stenderla e dare la forma desiderata.
  • Per il condimento:

    Lavare e mondare gli spinaci, quindi sbollentarli in acqua bollente e salata. Scolarli, far raffreddare e sminuzzarli con un coltello. Mettere gli spinaci in un contenitore capiente e aggiungere formaggio, sale, pepe, uovo intero, ricotta, pinoli. Amalgamare tutti gli ingredienti e far insaporire per circa 20-30 minuti.
  • Composizione focaccia:

    Mentre il condimento riposa, infarinare il piano di lavoro e dividere l’impasto in due parti. Stendere l’impasto, ottenendo due sfoglie non troppo sottili. Mettere un poco di olio sul fondo della teglia, e sistemare la prima sfoglia. Cospargere il condimento e coprire con la seconda sfoglia. Sbattere l’altro uovo e spennellare la focaccia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35-40 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 988Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 60.5g
  • Grassi saturi: 33.9g
  • Proteine: 37.1g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (421g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

elena petrova

Eccellente!!!

abuso

anonymous

Buonissimo!

abuso

anonymous

Buona!

abuso