Petitchef

Focaccia al rosmarino - Ricetta facile

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10 porzioni
2 ore
20 min
media
Un classico della cucina italiana: la deliziosa focaccia al rosmarino. Scoprite come si prepara a casa seguendo i nostri consigli. La ricetta è semplicissima ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10
500 gr di farina

1 cucchiaino di sale

10 gr di lievito di birra fresco

15 gr di olio d'oliva

310 ml di acqua

70 ml di olio d'oliva

30 ml di acqua


Fior di sale

Materiale

Placca da forno
Carta da forno
Matterello
Impastatrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Mettete la farina ed il sale nell'impastatrice. Poi formate una fontana e mettete nel mezzo il lievito spezzettato (abbiate cura di non farlo entrare in contatto con il sale). Ora aggiungete l'olio d'oliva e l'acqua, quindi impastate per circa 5 minuti.
  • Tappa 2 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Formate il panetto e adagiatelo sulla placca rivestita con la carta da forno; quindi lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Passato questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello. Lasciate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Ora fate dei buchi con le dita sulla superficie della focaccia. Mescolate l'olio d'oliva e l'acqua con una forchetta (o con la frusta) per fare un'emulsione.
  • Tappa 5 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Versate questo composto sulla focaccia e spalmatelo per bene su tutta la superficie.
  • Tappa 6 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Aggiungete il rosmarino e del fior di sale. Poi lasciate lievitare altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 7 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Infornate per 20 minuti a 200°C
  • Tappa 8 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    La focaccia è pronta!

Consigli:

Fior di sale: Se non lo avete, aggiungete direttamente del sale nel composto olio + acqua.

Foto

Focaccia al rosmarino - Ricetta facile, foto 1Focaccia al rosmarino - Ricetta facile, foto 2Focaccia al rosmarino - Ricetta facile, foto 3Focaccia al rosmarino - Ricetta facile, foto 4


Commenti dei membri:

fernando_a2015_1_2, 01/02/2019

Quando dite di mettere l'acqua nell'impasto?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, trovi l'aggiunta dell'acqua nella tappa 1. Buona preparazione!


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