Focaccia di patate dolci

Focaccia morbidissima a gustosa. Un impasto preparato con le patate dolci!
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.38Euros€ (0.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura20 min
- Pelare le patate e tagliarle a pezzi di media grandezza, metterle a lessare in una pentola con acqua non salata e, quando saranno morbide, passarle nello schiaccia-patate o nel passa-verdure.
- In un bicchiere capiente sciogliere il lievito in acqua e aggiungere il sale e lo zucchero. Formare una fontana di farina con un buco al centro e iniziare ad incorporare l'acqua, l'olio e le patate.
- Ottenuto un composto omogeneo (che avrà una consistenza appiccicosa) metterlo su una teglia da forno rivestita di carta-forno oppure unta d'olio, spennellare l'impasto con dell'altro olio e lasciare a lievitare per 1 ora/1 ora e mezza a 30 circa.
- Trascorso il tempo necessario l'impasto sarà raddoppiato di volume e si potrà stendere su tutta la teglia, cospargere di sale e far lievitare ancora 30 minuti.
- Finita la lievitazione, con le dita formate dei buchi sull'impasto, cosprgete ancora con dell'olio e infornate a 200 per 20 minuti circa
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
- Carboidrati: 53.3g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

mioamour
Gustosa
anonymous
Ooootttimmma
Vota questa ricetta