Focaccia con olive e rosmarino

Soffice e saporita. Una focaccia con olive e rosmarino da preparare subito!
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.63Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Diluire il lievito in una ciotola con 180ml di acqua tiepida.
- Unire lo zucchero, mescolare con una forchetta e lasciare riposare per 10 minuti.
Il composto deve produrre abbondante schiuma. - Setacciare la farina , unire i 2 cucchiai di olio e amalgamare bene con una forchetta.
Unire poco alla volta il composto con il lievito continuando a mescolare finché è tutto incorporato nella farina. Aggiungere poi per ultimo il sale. - Coprire la ciotola con il telo da cucina.
Lasciare riposare l'impasto in un luogo tiepido, finché ha raddoppiato di volume. - Trasferire l'impasto a lievitazione completa, sul piano di lavoro infarinato. Lavorarlo con le mani qualche minuto, fino a ottenere un panetto liscio.
Avvolgerlo nel telo infarinato e lasciarlo riposare ancora 1 ora. - Stenderlo in una teglia unta d'olio allo spessore di circa 1/2 cm. aiutandovi con le mani. Coprire la teglia sempre con un telo infarinato e lasciar riposare la focaccia ancora per 30 minuti.
- Riscaldare il forno a 240 , premere la superficie della focaccia con il pollice, formando delle fossette. Spennellarla con l'olio rimasto e sistemare in ogni fossetta qualche grano di sale grosso, un ciuffetto di rosmarino e un'oliva.
- Cospargere la superficie con il sale grosso rimasto in modo uniforme. Infornare a forno ben caldo e cuocere la focaccia finché la superficie è uniformemente dorata.
- Togliere dal forno la teglia, sformare la focaccia e tagliarla a pezzi, servire preferibilmente calda, ma anche fredda è ottima.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 334Kcal
- Carboidrati: 40.9g
- Lipidi: 14.8g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 6.9g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima!
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