Petitchef

Focaccia pomodorini e olive

Stuzzicherie
8 porzioni
15 min
20 min
media
Una focaccia gustosa , semplice da preparare

Ingredienti

8

Preparazione

  • Preparazione della focaccia pomodorini e olive :
    Nella ciotola di un’ impastatrice, impastate la farina con acqua, lievito (sbriciolandolo con le mani) , 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, zucchero e sale : la consistenza che l’impasto dovrà assumere è uguale a quella della pizza . Quando si sarà formata la classica palla, coprite con un canovaccio umido la ciotola, ponete quest’ ultima in luogo caldo e lasciate lievitare, finchè l’impasto sarà raddoppiato di volume . Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le olive in due parti, mentre l’ aglio andrà tagliato in piccoli pezzi, quindi, mettete tutto da parte . Una volta che l’impasto sarà lievitato, lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo all’interno di una teglia (io ho usato la teglia DOMO) unta con olio d’oliva : adagiate sopra l’impasto appena steso i pomodorini, le olive, l’aglio, quindi, aggiungete l’origano, il sale e dell’olio d’oliva .
  • Lasciate nuovamente a lievitare per circa 30 minuti, dopodichè infornate a 220° (in forno già caldo) per 20-25 minuti . Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti, dopodichè servite .

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Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2014

Nessuno

(0) (0) Abuso
29/05/2014

Sfiziosaa

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Si puo mettere il pomodoro e olive e agiungere della scamorza e del tono.siete forte mi potete fami sapere come viene fuori.

(0) (0) Abuso
22/09/2012

Ottima

(0) (0) Abuso

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