Focaccia pomodorini e olive

Focaccia pomodorini e olive
Stuzzicherie
media
35 min
153 Kcal

Una focaccia gustosa , semplice da preparare

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.74 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Nella ciotola di un’ impastatrice, impastate la farina con acqua, lievito (sbriciolandolo con le mani) , 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, zucchero e sale : la consistenza che l’impasto dovrà assumere è uguale a quella della pizza
  • Quando si sarà formata la classica palla, coprite con un canovaccio umido la ciotola, ponete quest’ultima in luogo caldo e lasciate lievitare, finchè l’impasto sarà raddoppiato di volume .
  • Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le olive in due parti, mentre l’ aglio andrà tagliato in piccoli pezzi, quindi, mettete tutto da parte.
  • Una volta che l’impasto sarà lievitato, lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo all’interno di una teglia (io ho usato la teglia DOMO) unta con olio d’oliva : adagiate sopra l’impasto appena steso i pomodorini, le olive, l’aglio, quindi, aggiungete l’origano, il sale e dell’olio d’oliva .
  • Lasciate nuovamente a lievitare per circa 30 minuti, dopodichè infornate a 220° (in forno già caldo) per 20-25 minuti . Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti, dopodichè servite .

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
  • Carboidrati: 27.2g
  • Lipidi: 2.3g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (58g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
UUna Pasticciona in Cucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Nessuno

abuso

anonymous

Sfiziosaa

abuso

anonymous

Si puo mettere il pomodoro e olive e agiungere della scamorza e del tono.siete forte mi potete fami sapere come viene fuori.

abuso

anonymous

Ottima

abuso