Focaccia pomodorini e olive

Una focaccia gustosa , semplice da preparare
Ingredienti
8
Costo stimato: 0.74Euros€ (0.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Nella ciotola di un’ impastatrice, impastate la farina con acqua, lievito (sbriciolandolo con le mani) , 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, zucchero e sale : la consistenza che l’impasto dovrà assumere è uguale a quella della pizza
- Quando si sarà formata la classica palla, coprite con un canovaccio umido la ciotola, ponete quest’ultima in luogo caldo e lasciate lievitare, finchè l’impasto sarà raddoppiato di volume .
- Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le olive in due parti, mentre l’ aglio andrà tagliato in piccoli pezzi, quindi, mettete tutto da parte.
- Una volta che l’impasto sarà lievitato, lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo all’interno di una teglia (io ho usato la teglia DOMO) unta con olio d’oliva : adagiate sopra l’impasto appena steso i pomodorini, le olive, l’aglio, quindi, aggiungete l’origano, il sale e dell’olio d’oliva .
- Lasciate nuovamente a lievitare per circa 30 minuti, dopodichè infornate a 220° (in forno già caldo) per 20-25 minuti . Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti, dopodichè servite .
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
- Carboidrati: 27.2g
- Lipidi: 2.3g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 4.6g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (58g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Nessuno
anonymous
Sfiziosaa
anonymous
Si puo mettere il pomodoro e olive e agiungere della scamorza e del tono.siete forte mi potete fami sapere come viene fuori.
anonymous
Ottima
Vota questa ricetta