Focaccia primavera - ricetta facile

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facile
40 min
357 Kcal

Quando la primavera entra nelle nostre cucine ci viene subito voglia di una gustosissima focaccia colorata. Svegliate l'artista che è in voi e create questa bellissima decorazione con le verdure fresche, se seguite i nostri consigli sarà davvero un gioco da ragazzi. Provate subito questa bella idea, condividetala in famiglia!

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.41 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 1Mescolate il lievito secco con metà acqua tiepida e lasciate riposare 10 minuti. Mescolate nuovamente, aggiungete la farina, lo zucchero, il sale, l'olio d'oliva e l'acqua tiepida rimasta.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 2Impastate fino a quando la pasta non si scolla bene dai bordi. Se c'è bisogno potete finire di impastare a mano.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 3Formate un panetto e adagiatelo in una ciotola ingrassata con circa 1 cucchiaio di olio d'oliva. Versate un filo d'olio sul panetto e coprite la ciotola con un canovaccio pulito. Quindi lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 4Adesso oleate una teglia, poi trasferitevi l'impasto e stendetelo con le mani su tutta la superficie. Coprite con la pellicola e lasciatelo riposare 1 notte in frigorifero.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, togliete la teglia dal frigo e aspettate che l'impasto ritorni a temperatura ambiente (circa 30 minuti). Adesso potete fare de buchi con le mani su tutta la superficie.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 6Versate un filo d'olio sulla focaccia, fate in modo che vada anche nei buchi. Spolverate con il fior di sale e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 7Nel frattempo preparate le verdure:
    Lavate il peperone e tagliatelo nel verso della larghezza (come in foto), lavate anche i pomodorini e tagliateli nel senso della della lunghezza, lavate anche il basilico e gli spinaci freschi.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 8Adesso distribuite le verdure in modo da creare un piccolo giardino: gli spinaci saranno il prato, i gambi i basilico gli steli dei fiori, il peperone ed i pomodorini i petali, le foglie did basilico saranno le foglie dei fiori.
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 9Infornate in forno preriscaldato a 230°C per 20/25 minuti
  • Focaccia primavera - ricetta facile - Preparazione tappa 10La focaccia primavera è pronta!

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Consigli

Quale farina devo utilizzare per preparare la focaccia
Per un impasto perfetto vi consigliamo di utilizzare la farina 0

Posso utilizzare altri ingredienti per la focaccia?
Certo. Potete anche dividere l'impasto a metà per pare due focacce diverse, a voi la scelta di ortaggi e verdure di stagione

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 357Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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