Petitchef

Baccalà 169 ricette

Ricetta Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

(40 voti), (4)
Portata principale Difficile 30 min 5 min
Ingredienti: 600 g di baccalà ammollato 100 g di farina 150 ml di birra 1 albume Sale Olio di arachidi...
Ricetta Baccalà in crosta di patate

Baccalà in crosta di patate

(25 voti), (1)
Portata principale media 30 min 38 min
Ingredienti: 1 trancio di baccalà già dissalato 2 patate olio evo, sale e pepe q.b. 1 porro...
Ricetta Baccalà con panna - ricetta tradizionale portoghese

Baccalà con panna - ricetta tradizionale portoghese

(21 voti), (6)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ricetta Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

(18 voti), (1)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g acq...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Crocchette di baccalà - ricetta portoghese

Crocchette di baccalà - ricetta portoghese

(13 voti)
Antipasto media 40 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pe...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

(42 voti), (2 commenti)

Viaggio nella tradizione natalizia della Basilicata

Ricetta Polpette di baccalà golose

Polpette di baccalà golose

(13 voti), (2)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 250 g. di baccalà (sotto sale) 250 g. di patate (una grande) 6/7 pomodorini secchi 10 capperi sotto sale 10 olive taggiasche due cipollotti fresc...
Ricetta Crocchette di baccalà mantecato

Crocchette di baccalà mantecato

(8 voti), (2)
Portata principale Difficile 20 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 15 crocchette: 400g baccalà mantecato 1 patata 40g olive verdi e nere a rondelle 40g pane in cassetta ai cereali pane grattugiato 1 l...
Ricetta Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

(8 voti), (1)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato 1/2 litro di latte 5 pomodori perini 4 piccole patate lesse Il succo di mezzo limone Soncino Erba cipollina 6/12 totani (se...
Ricetta Pepite di baccalà

Pepite di baccalà

(7 voti), (3)
Portata principale facile 15 ore 7 min
Ingredienti: un trancio di baccalà (600 g circa) una tazza abbondante di farina per polenta integrale un cucchiaino di paprika 1/2 cucchiaino di erbe aromatic...
Ricetta Deliziose frittelle di baccalà

Deliziose frittelle di baccalà

(6 voti)
Antipasto media 20 min 7 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato, 200 ml di latte, 150 g di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 uovo, pepe, olio per frittura...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(25 voti), (1 come)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Soufflè di baccalà

Soufflè di baccalà

(6 voti), (1)
Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: - 200 g baccalà - 25 g farina - 25 gr burro - 2 dl latte - 2 uova - 50 g parmigiano - 1 cucchiaio prezzemolo tritato - sale pepe...
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e carapac...
Ricetta Baccalà sotto il pesto

Baccalà sotto il pesto

(5 voti), (1)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 filetto di baccalà ammollato, circa 600 gr, olio per friggere, farina, olio extravergine, aceto, aglio, peperoncino....
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(4 voti)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1 pi...
Ricetta Baccala alle verdure

Baccala alle verdure

(3 voti)
Altro media 25 min 55 min
Ingredienti: 300 gr di Baccalà ammollato, 100 gr di Fagiolini verdi, 1 Cipolla, 1 Peperone Rosso, 65 gr di Piselli Surgelati, Pomodorini Ciliegino, Capperi sotto s...
Ricetta Sformato di patate e baccalà

Sformato di patate e baccalà

(3 voti)
Antipasto facile 25 min 10 min
Ingredienti: - 4 patate - 300 g di baccalà - 200 g di pomodorini - 1 cucchiaio di pinoli - 2 cucchiai di prezzemolo - 1 scalogno - 3 cucchiai d'olio - sale ...
Ricetta Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

(2 voti)
Antipasto media 35 min 15 min
Ingredienti: Per i Gamberi Rosa - Gamberi rosa sgusciati 200gr - 2 zucchine - 10 zucchine baby - Zenzero - Aglio - Peperoncino Per Le Capesante - 4 Capes...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti)
Portata principale facile 35 min 1 min
Ingredienti: - 2 carciofi - 100 g di baccalà dissalato e già pulito - 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate - radice di zenze...
Ricetta Baccalà marinato con arancia, finocchi e olive nere

Baccalà marinato con arancia,finocchi e olive nere

(2 voti)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: - 1 baffa di baccala dissalato da 600 g - 1 arancia - 1/2 finocchio - 1 cucchiaino di succo di arancia - olio extravergine di oliva - sale pepe - ins...
Ricetta Baccalà al vapore con verdurine

Baccalà al vapore con verdurine

(2 voti)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: - 4 filetti di baccalà da 100 g - 50 g di dadini di zucchine - 50 g di dadini di carote - 50 g di dadini di sedano - 50 g di dadini di melanzane - Un...
Ricetta Baccalà alla romana

Baccalà alla romana

(2 voti)
Portata principale facile 12 min 46 min
Ingredienti: - 500 gi di baccalà reidratato - 5 spicchi d’aglio - 100 g di olive denocciolate, miste verdi e nere, un pò sminuzzate - 50 g di pinoli - 50 g di uvet...
Ricetta Baccalà al tè su crema di piselli secchi

Baccalà al tè su crema di piselli secchi

(2 voti)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: - 200 g baccalà - 150 g piselli secchi - tè al limone - sale /olio evo - capperi - pinoli...
Ricetta Rape stufate e baccalà

Rape stufate e baccalà

(2 voti)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: - 2 kg di rape - 800 g di baccalà già tenuto a bagno - 80 g di olio extra vergine di oliva - 4 spicchi di aglio - 2 foglie di alloro - 400 g di pomodo...
Ricetta Baccalà in insalata

Baccalà in insalata

(1 voto), (1)
Antipasto facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 400 g di baccalà già dissalato 200 g di songino 100 g di pomodori secchi 1 cedo miele di castagno curry in polvere alloro olio extravergine di ...
Ricetta Tortino di cous cous con bastoncini di baccala'

Tortino di cous cous con bastoncini di baccala'

(1 voto)
Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: 1 filetto di baccalà dissalato 120 ml circa di brodo di pesce 100 g di cous cous poca semola rimacinata di grano duro 1 noce di burro buccia di un lim...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota