Petitchef

Baccalà

140 ricette
Ricetta Baccalà con panna - ricetta tradizionale portoghese

Baccalà con panna - ricetta tradizionale portoghese

(30 voti), (9) , (283)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

(24 voti), (3) , (567)
Antipasto media 40 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pe...
Ricetta Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

(44 voti), (4) , (310)
Portata principale Difficile 30 min 5 min
Ingredienti: 600 g di baccalà ammollato 100 g di farina 150 ml di birra 1 albume Sale Olio di arachidi...
Ricetta Baccalà in crosta di patate

Baccalà in crosta di patate

(25 voti), (1) , (483)
Portata principale media 30 min 38 min
Ingredienti: 1 trancio di baccalà già dissalato 2 patate olio evo, sale e pepe q.b. 1 porro...
Ricetta PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

(21 voti), (1) , (115)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

(42 voti), (2 commenti)

Viaggio nella tradizione natalizia della Basilicata

Ricetta Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

(19 voti), (1) , (223)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g acq...
Ricetta Deliziose frittelle di baccalà

Deliziose frittelle di baccalà

(19 voti), (1) , (411)
Antipasto media 20 min 7 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato, 200 ml di latte, 150 g di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 uovo, pepe, olio per frittura...
Ricetta Polpette patate e baccalà

Polpette patate e baccalà

(17 voti), (2) , (305)
Antipasto facile 1 ora 5 min
Ingredienti: 400 g di baccalà già ammollato 500 g di patate 1 uovo intero 1 tuorlo mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato 500 ml di oli...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

(12 voti), (2) , (74)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 800 gr: di baccalà già ammollato 400 gr: di pomodori pelati e passati 3 spicchi d'aglio Prezzemolo, farina, olio...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(10 voti), (222)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1 pi...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(25 voti), (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Sformato di patate e baccalà

Sformato di patate e baccalà

(9 voti), (33)
Antipasto facile 25 min 10 min
Ingredienti: 4 patate 300 g di baccalà 200 g di pomodorini 1 cucchiaio di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo 1 scalogno 3 cucchiai d'olio sale pepe...
Ricetta Crocchette di baccalà mantecato

Crocchette di baccalà mantecato

(8 voti), (2) , (115)
Portata principale Difficile 20 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 15 crocchette: 400g baccalà mantecato 1 patata 40g olive verdi e nere a rondelle 40g pane in cassetta ai cereali pane grattugiato 1 l...
Ricetta Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

(8 voti), (1) , (73)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato 1/2 litro di latte 5 pomodori perini 4 piccole patate lesse Il succo di mezzo limone Soncino Erba cipollina 6/12 totani (se...
Ricetta Pepite di baccalà

Pepite di baccalà

(7 voti), (3) , (92)
Portata principale facile 15 ore 7 min
Ingredienti: un trancio di baccalà (600 g circa) una tazza abbondante di farina per polenta integrale un cucchiaino di paprika 1/2 cucchiaino di erbe aromatic...
Ricetta Soufflè di baccalà

Soufflè di baccalà

(6 voti), (1) , (16)
Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g baccalà 25 g farina 25 gr burro 2 dl latte 2 uova 50 g parmigiano 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale pepe...
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1) , (68)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e carapac...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(5 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di baccalà 1/2 bicchiere di olio di oliva farina q.b. sale pepe nero q.b. cannella q.b. parmigiano q.b. un poco di cipolla uno spicchio d'agli...
Ricetta Baccalà sotto il pesto

Baccalà sotto il pesto

(5 voti), (1) , (43)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 filetto di baccalà ammollato, circa 600 gr, olio per friggere, farina, olio extravergine, aceto, aglio, peperoncino....
Ricetta Rape stufate e baccalà

Rape stufate e baccalà

(4 voti), (41)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di rape 800 g di baccalà già tenuto a bagno 80 g di olio extra vergine di oliva 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro 400 g di pomodori Sal...
Ricetta Baccalà al forno

Baccalà al forno

(3 voti), (101)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 kg di baccalà secco mezzo bicchiere di olio di oliva 3 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 2 bicchieri di vino bianco sale pepe...
Ricetta Baccalà al vapore con verdurine

Baccalà al vapore con verdurine

(3 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di baccalà da 100 g 50 g di dadini di zucchine 50 g di dadini di carote 50 g di dadini di sedano 50 g di dadini di melanzane Una manciata ...
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(2 voti), (34)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio extra...
Ricetta Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

(2 voti), (93)
Antipasto media 35 min 15 min
Ingredienti: Per i Gamberi Rosa Gamberi rosa sgusciati 200gr 2 zucchine 10 zucchine baby Zenzero Aglio Peperoncino Per Le Capesante 4 Capesante 10 aspar...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 1 min
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fres...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota