Petitchef

Baccalà

126 ricette
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

(23 voti), (3) , (677)
Antipasto media 40 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pe...
Ricetta Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

(42 voti), (4) , (358)
Portata principale Difficile 30 min 5 min
Ingredienti: 600 g di baccalà ammollato 100 g di farina 150 ml di birra 1 albume Sale Olio di arachidi...
Ricetta Baccalà con panna - ricetta tradizionale portoghese

Baccalà con panna - ricetta tradizionale portoghese

(32 voti), (11) , (312)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ricetta Crema di baccalà

Crema di baccalà

(28 voti), (3) , (143)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: un cipollotto fresco 50 g di baccalà una tazzina da caffè di latte vegetale un cucchiaio di olio evo sale pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo tr...
Ricetta Baccalà in crosta di patate

Baccalà in crosta di patate

(24 voti), (1) , (496)
Portata principale media 30 min 38 min
Ingredienti: 1 trancio di baccalà già dissalato 2 patate olio evo, sale e pepe q.b. 1 porro...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

(42 voti), (1 commento)

Viaggio nella tradizione natalizia della Basilicata

Ricetta PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

(21 voti), (1) , (115)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Ricetta Baccala al battuto di carote

Baccala al battuto di carote

(20 voti), (2) , (105)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 4 tranci di baccalà 4 grosse carote 1 cipolla 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco secco Sale Olio Pepe bian...
Ricetta Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

(19 voti), (1) , (232)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g acq...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Deliziose frittelle di baccalà

Deliziose frittelle di baccalà

(19 voti), (1) , (460)
Antipasto media 20 min 7 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato, 200 ml di latte, 150 g di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 uovo, pepe, olio per frittura...
Ricetta Polpette patate e baccalà

Polpette patate e baccalà

(17 voti), (2) , (391)
Antipasto facile 1 ora 5 min
Ingredienti: 400 g di baccalà già ammollato 500 g di patate 1 uovo intero 1 tuorlo mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato 500 ml di oli...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(26 voti), (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

(13 voti), (2) , (123)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 800 gr: di baccalà già ammollato 400 gr: di pomodori pelati e passati 3 spicchi d'aglio Prezzemolo, farina, olio...
Ricetta Sformato di patate e baccalà

Sformato di patate e baccalà

(12 voti), (59)
Antipasto facile 25 min 10 min
Ingredienti: 4 patate 300 g di baccalà 200 g di pomodorini 1 cucchiaio di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo 1 scalogno 3 cucchiai d'olio sale pepe...
Ricetta Baccalà in insalata

Baccalà in insalata

(10 voti), (2) , (213)
Antipasto facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 400 g di baccalà già dissalato 200 g di songino 100 g di pomodori secchi 1 cedo miele di castagno curry in polvere alloro olio extravergine di ...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(10 voti), (226)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1 pi...
Ricetta Polenta con il baccalà

Polenta con il baccalà

(9 voti), (1) , (81)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: ingredienti per tre persone: 500 g di baccalà, già bagnato, diliscato e tagliato a pezzetti 300 g di pomodori pelati poca farina 1 cipolla 1 spic...
Ricetta Crocchette di baccalà mantecato

Crocchette di baccalà mantecato

(8 voti), (2) , (121)
Portata principale Difficile 20 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 15 crocchette: 400g baccalà mantecato 1 patata 40g olive verdi e nere a rondelle 40g pane in cassetta ai cereali pane grattugiato 1 l...
Ricetta Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

(7 voti), (1) , (75)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato 1/2 litro di latte 5 pomodori perini 4 piccole patate lesse Il succo di mezzo limone Soncino Erba cipollina 6/12 totani (se...
Ricetta Soufflè di baccalà

Soufflè di baccalà

(7 voti), (2) , (154)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 gr baccalà 25 gr farina 25 gr burro 2 dl latte 2 uova 50 g parmigiano 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale pepe...
Ricetta Pepite di baccalà

Pepite di baccalà

(7 voti), (3) , (92)
Portata principale facile 15 ore 7 min
Ingredienti: un trancio di baccalà (600 g circa) una tazza abbondante di farina per polenta integrale un cucchiaino di paprika 1/2 cucchiaino di erbe aromatic...
Ricetta Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi

Baccalà mantecato, spuma di patate dolci e polvere di capperi

(6 voti), (1) , (222)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: 500 gr. di baccalà dissalato 150 gr. di patate 200 gr. di patate dolci 60 gr. di olio EVO olio all'aglio q.b. 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipo...
Ricetta Baccalà al miele di castagno con marmellata di pomodori

Baccalà al miele di castagno con marmellata di pomodori

(6 voti), (44)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 120 g filetto di baccalà (la parte alta) 1 cucchiaio miele di castagno 150 g pomodorini piccadilly 50 ml acqua 20 g zucchero 1 g sale fino 1 rametto d...
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1) , (70)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e carapac...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(5 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di baccalà 1/2 bicchiere di olio di oliva farina q.b. sale pepe nero q.b. cannella q.b. parmigiano q.b. un poco di cipolla uno spicchio d'agli...
Ricetta Baccalà sotto il pesto

Baccalà sotto il pesto

(5 voti), (1) , (44)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 filetto di baccalà ammollato, circa 600 gr, olio per friggere, farina, olio extravergine, aceto, aglio, peperoncino....


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota