Baccalà con le patate alla salentina

Il Baccalà con le patate al forno è un piatto molto usato nella nostra tradizione culinaria. Questo pesce che arriva dal nord dell'Europa è molto apprezzato anche nel profondo sud, dove viene cucinato con i prodotti tipici della terra salentina. Un connubio perfetto tra nord e sud. Sul nostro blog www.spizzicainsalento.com trovate la ricetta fotografata passo dopo passo, vedrete come sarà facile realizzarla.
Ingredienti
4
Costo stimato: 9.51Euros€ (2.38€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Preparazione del Baccalà.
Il Baccalà si acquista sotto sale, occorre metterlo in ammollo per 3 giorni, cambiando l'acqua più volte al giorno. In questo modo verrà privato di tutto il sale in eccesso con il quale è stato conservato. Lavatelo con acqua corrente, ripulitelo della pelle e tagliatelo a pezzi ricavando dei filetti. - Prendete un tegame versate su tutto il fondo olio extra vergine d'oliva e adagiateci sopra i filetti di Baccalà.
- Tagliate le patate a fette rotonde e sottili, i pomodorini a pezzi e affettate il cipollotto. Tritate il prezzemolo insieme allo spicchio di aglio. Mettete tutti insieme gli ingredienti e amalgamateli con dell'olio d'oliva, aggiungete pepe o peperoncino se gradite.
- Preparate il pangrattato con il formaggio pecorino grattuggiato, mescolateli bene insieme.
- Versate sopra i filetti di Baccalà le patate, i pomodorini, il cipollotto e le olive. Ricoprite con il pangrattato e versate l'olio d'oliva extra vergine a filo su tutto il tegame. Aggiungete dell'acqua fino a ricoprire meno della metà del tegame.
- Infornate in forno già caldo a 190 , per circa 1 h.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 348Kcal
- Carboidrati: 36.1g
- Lipidi: 7.4g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 32.4g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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