Petitchef

Cestini di pane Carasau con stracchino e sale affumicato

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Il pane Carasau non delude mai...e anche questa volta diventa protagonista di una ricetta facile e sfiziosa perfetta per le cene estive accompagnata magari da una colorata insalata mista.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il fono a 180°.
    Preparare una sorta di crema mescolando lo stracchino all’olio evo, il sale e il pepe.
  • Bagnare sotto l’acqua tiepida i dischi di pane Carasau fino a quando non saranno diventati morbidi.
  • Foderare 4 stampini monoporzione con i dischi di Carasau.
  • Alternare crema di formaggio a strati sottili di Carasau. ( circa 4 strati di Carasau).
  • Spennellare con olio evo e salare la superficie utilizzando se possibile del sale affumicato. (perfetto anche il sale comune)

    Infornare e cuocere per max 15 minuti facendo attenzione che non si colorino troppo.
  • Aspettare una decina di minuti e sformare i cestini al formaggio.Servire quasi tiepidi con una bella insalata mista.

Domande:



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Commenti dei membri:

Mary, 20/05/2018

Eccellente davvero! Grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
carmen, 10/05/2018

Sicuramente buonissima, otto dischi di carasau bastano e avanzano per quattro stampini

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 18/09/2014

Semplice e buonisssimaaaa!

(0) (0) Abuso
18/09/2014

La ricetta è per 4 porzioni

(0) (0) Abuso
14/07/2014

Non capisco: se i dischi di pane carasau sono 8, e gli stampini sono 4, e in ogni stampino ne usiamo 1 per foderare, più quello a strati alternato allo stracchino, come fanno a venire 15 porzioni? Inoltre: con 200 gr. Di stracchino NON si fanno sicuramente 15 tortini, vorrebbe dire meno di 20 grammi cadauno ...
Le vostre ricette sembrano sempre molto appetitose, ma sono spiegate malissimo

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