Petitchef

Cestini di pane Carasau con stracchino e sale affumicato

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Il pane Carasau non delude mai...e anche questa volta diventa protagonista di una ricetta facile e sfiziosa perfetta per le cene estive accompagnata magari da una colorata insalata mista.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
n.8 dischi di pane Carasau


q.b. olio evo

q.b. sale e pepe

q.b. pepe affumicato per salare la superficie

Preparazione

  • Accendere il fono a 180°.
    Preparare una sorta di crema mescolando lo stracchino all’olio evo, il sale e il pepe.
  • Bagnare sotto l’acqua tiepida i dischi di pane Carasau fino a quando non saranno diventati morbidi.
  • Foderare 4 stampini monoporzione con i dischi di Carasau.
  • Alternare crema di formaggio a strati sottili di Carasau. ( circa 4 strati di Carasau).
  • Spennellare con olio evo e salare la superficie utilizzando se possibile del sale affumicato. (perfetto anche il sale comune)

    Infornare e cuocere per max 15 minuti facendo attenzione che non si colorino troppo.
  • Aspettare una decina di minuti e sformare i cestini al formaggio.Servire quasi tiepidi con una bella insalata mista.



Commenti dei membri:

Mary, 20/05/2018

Eccellente davvero! Grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
carmen, 10/05/2018

Sicuramente buonissima, otto dischi di carasau bastano e avanzano per quattro stampini

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 18/09/2014

Semplice e buonisssimaaaa!

(0) (0) Abuso
18/09/2014

La ricetta è per 4 porzioni

(0) (0) Abuso
14/07/2014

Non capisco: se i dischi di pane carasau sono 8, e gli stampini sono 4, e in ogni stampino ne usiamo 1 per foderare, più quello a strati alternato allo stracchino, come fanno a venire 15 porzioni? Inoltre: con 200 gr. Di stracchino NON si fanno sicuramente 15 tortini, vorrebbe dire meno di 20 grammi cadauno ...
Le vostre ricette sembrano sempre molto appetitose, ma sono spiegate malissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Sufflé al salmone affumicato
Sufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Cestini di pane carasau ripieni di fregola
Cestini di pane carasau ripieni di fregola
4 porzioni
1h25m
media
3.8 / 5
Ricetta Cestini di pane
Cestini di pane
8 porzioni
1h15m
media
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota