Baccalà fritto in pastella

Il baccalà fritto in pastella è un antipasto tipico del periodo Natalizio. Oggi viene usato sempre più spesso come finger food nei buffet. Una ricetta che coniuga tradizione e modernità.
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.77Euros€ (1.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Lavare il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminare eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello.
- Asciugare molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliare a pezzetti.
- Preparare la pastella: amalgamare la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montare a neve un albume e incorporare alla pastella.
- Scaldare in un tegame abbondante olio.
- Infarinare i pezzetti di baccalà e passare nella pastella, poi mettere nell'olio bollente.
- Fare dorare i pezzetti di baccalà, poi fare sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Servire il baccalà fritto ben caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 318Kcal
- Carboidrati: 19.1g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 44.8g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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