Petitchef

Baccalà fritto in pastella

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4 porzioni
30 min
5 min
Difficile
Il baccalà fritto in pastella è un antipasto tipico del periodo Natalizio.
Oggi viene usato sempre più spesso come finger food nei buffet. Una ricetta che coniuga tradizione e modernità.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminare eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello.
  • Asciugare molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliare a pezzetti.
  • Preparare la pastella: amalgamare la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montare a neve un albume e incorporare alla pastella.
  • Scaldare in un tegame abbondante olio.
  • Infarinare i pezzetti di baccalà e passare nella pastella, poi mettere nell'olio bollente.
  • Fare dorare i pezzetti di baccalà, poi fare sgocciolare su fogli di carta da cucina.
    Servire il baccalà fritto ben caldo.

Domande:



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Commenti dei membri:

10/11/2016

Ok.

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Vado matta per il baccalà fritto.

(0) (0) Abuso

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