Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella
Portata principale
Difficile
35 min
319 Kcal

Il baccalà fritto in pastella è un antipasto tipico del periodo Natalizio. Oggi viene usato sempre più spesso come finger food nei buffet. Una ricetta che coniuga tradizione e modernità.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.77 (1.69€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Lavare il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminare eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello.
  • Asciugare molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliare a pezzetti.
  • Preparare la pastella: amalgamare la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montare a neve un albume e incorporare alla pastella.
  • Scaldare in un tegame abbondante olio.
  • Infarinare i pezzetti di baccalà e passare nella pastella, poi mettere nell'olio bollente.
  • Fare dorare i pezzetti di baccalà, poi fare sgocciolare su fogli di carta da cucina.
    Servire il baccalà fritto ben caldo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 318Kcal
  • Carboidrati: 19.1g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 44.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
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Domande

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Commenti

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anonymous

Ok.

abuso

anonymous

Molto buono

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anonymous

Ottima

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anonymous

Vado matta per il baccalà fritto.

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