Petitchef

Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

In italiano viene chiamato Baccalà alla Bras, ma abbiamo voluto mantenere il nome originale perché i portoghesi sono davvero dei campioni nella preparazione di questo pesce. Vi spieghiamo passo a passo la realizzazione di questa gustosa insalata di baccalà della tradizione lusitana. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti, provatela anche voi e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!

Portata principale
4 porzioni
10 min
45 min
facile
326 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.93 (2.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola e cuocete il baccalà per circa 10 minuti.
  • Tappa 2 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Scolate ed eliminiate eventuali spine. Quindi sfilacciate e mettete da parte.
  • Tappa 3 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Sbattete le uova, aggiustate di pepe e sale poi aggiungete del prezzemolo sminuzzato. Mescolate per bene e mettete da parte.
  • Tappa 4 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Versate un filo d'olio in una padella calda e soffriggete le cipolle tagliate a lamelle, l'aglio sminuzzato e la foglia di alloro. Quando le cipolle diventano traslucide togliete la foglia di alloro dalla padella
  • Tappa 5 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    A questo punto aggiungete in padella il baccalà sfilacciato e saltate per circa 3 minuti. In seguito aggiungete le patate a fiammifero già cotte (trovate le indicazioni in basso nella sezione consigli) e mescolate delicatamente.
  • Tappa 6 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Ora versate le uova sbattute nella padella e mescolate il tutto, poi ggiungete anche le olive nere (scegliete voi la quantità). Fate attenzione a non cuocere troppo le uova altrimenti la preparazione risulterà secca.
  • Tappa 7 - Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Il Bacalhau à Brás è pronto!
    Potete servirlo in un piatto fondo aggiungendo un po' di prezzemolo

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come fare a casa le patate a fiammifero ?
➤ In olio per frittura:
Tagliate le patate a bastoncini sottili e mettetele in acqua per 30 minuti in modo tale che perderanno l'amido in eccesso. Passato questo tempo scolatele e asciugatele con della carta assorbente. Foi friggetele in olio caldo

► Al forno:
Tagliate le patate sempre a bastoncini sottilissimi, poi mettetele in acqua per 30 minuti in modo tale che perderanno l'amido in eccesso. Scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Ora mescolate i bastoncini con dell'olio d'oliva e trasferiteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Quindi infornate per 20 minuti a 220°C in forno preriscaldato (girate a metà cottura).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Calorie: 326Kcal
  • Carboidrati: 16.7g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 36.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - foto 2
Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - foto 3
Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - foto 4
Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - foto 5
Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota