Petitchef

Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

In italiano viene chiamato Baccalà alla Bras, ma abbiamo voluto mantenere il nome originale perché i portoghesi sono davvero dei campioni nella preparazione di questo pesce. Vi spieghiamo passo a passo la realizzazione di questa semplice e gustosa ricetta della tradizione lusitana. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!
Portata principale
4 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola e cuocete il baccalà per circa 10 minuti.
  • Tappa 2 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Scolate ed eliminiate eventuali spine. Quindi sfilacciate e mettete da parte.
  • Tappa 3 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Sbattete le uova, aggiustate di pepe e sale poi aggiungete del prezzemolo sminuzzato. Mescolate per bene e mettete da parte.
  • Tappa 4 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Versate un filo d'olio in una padella calda e soffriggete le cipolle tagliate a lamelle, l'aglio sminuzzato e la foglia di alloro. Quando le cipolle diventano traslucide togliete la foglia di alloro dalla padella
  • Tappa 5 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    A questo punto aggiungete in padella il baccalà sfilacciato e saltate per circa 3 minuti. In seguito aggiungete le patate a fiammifero e mescolate delicatamente.
  • Tappa 6 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Ora versate le uova sbattute nella padella e mescolate il tutto, poi ggiungete anche le olive nere (scegliete voi la quantità). Fate attenzione a non cuocere troppo le uova altrimenti la preparazione risulterà secca.
  • Tappa 7 - Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà
    Il piatto è pronto!
    Potete servirlo in un piatto fondo aggiungendo un po' di prezzemolo

Consigli:

Come fare a casa le patate a fiammifere ?
➤ In olio per frittura:
Tagliate le patate a bastoncini sottili e mettetele in acqua per 30 minuti in modo tale che perderanno l'amido in eccesso. Passato questo tempo scolatele e asciugatele con della carta assorbente. Foi friggetele in olio caldo

► Al forno:
Tagliate le patate sempre a bastoncini sottilissimi, poi mettetele in acqua per 30 minuti in modo tale che perderanno l'amido in eccesso. Scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Ora mescolate i bastoncini con dell'olio d'oliva e trasferiteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Quindi infornate per 20 minuti a 220°C in forno preriscaldato (girate a metà cottura).

Foto

Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà, foto 1
Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà, foto 2
Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà, foto 3
Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà, foto 4
Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà, foto 5
Bacalhau à Brás - una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota