Baccalà alla livornese la ricetta della nonna
Una gustosissima ricetta tipica della toscana per preparare il baccalà. Scoprite gli ingredienti che vi servono per prepararla a casa, potreste proporla ai vostri ospiti durante le feste di Natale
Ingredienti
8
Costo stimato: 9.5Euros€ (1.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Tagliare il baccalà a pezzi regolari, infarinarli, e poi metteteli a rosolare in una padella con olio e due spicchi d'aglio.
- Dopo circa 15 minuti di cottura quando sono ben rosolati e si è formata una crosticina dorata togliere il baccalà e anche l'aglio dalla padella e nel medesimo olio di cottura.
- Mettere i pomodori pelati e un battuto di aglio e prezzemolo e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
- Quindi aggiungere i pezzetti di baccalà badando di disporli ben distesi e coperti di sughetto. Far cuocere ancora 10 minuti perché si insaporisca bene.
- Aggiustare di sale (ma generalmente il baccalà non ha bisogno di sale), ancora una spolverata di prezzemolo e il Baccalà alla livornese è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 181Kcal
- Carboidrati: 10.4g
- Lipidi: 2.5g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 28.2g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 1.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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