Petitchef

Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

Una gustosissima ricetta tipica della toscana per preparare il baccalà. Scoprite gli ingredienti che vi servono per prepararla a casa, potreste proporla ai vostri ospiti durante le feste di Natale

Portata principale
8 porzioni
20 min
10 min
facile
181 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.5 (1.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare il baccalà a pezzi regolari, infarinarli, e poi metteteli a rosolare in una padella con olio e due spicchi d'aglio.
  • Dopo circa 15 minuti di cottura quando sono ben rosolati e si è formata una crosticina dorata togliere il baccalà e anche l'aglio dalla padella e nel medesimo olio di cottura.
  • Mettere i pomodori pelati e un battuto di aglio e prezzemolo e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
  • Quindi aggiungere i pezzetti di baccalà badando di disporli ben distesi e coperti di sughetto. Far cuocere ancora 10 minuti perché si insaporisca bene.
  • Aggiustare di sale (ma generalmente il baccalà non ha bisogno di sale), ancora una spolverata di prezzemolo e il Baccalà alla livornese è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Calorie: 181Kcal
  • Carboidrati: 10.4g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 28.2g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Baccalà alla livornese la ricetta della nonna, foto 1
Baccalà alla livornese la ricetta della nonna, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Delfino, 31/12/2018

MMMMHHH!!!!

(0) (0) Abuso
selvaggio, 19/12/2018

Vado pazzo per il baccala, lo cucinero al piu presto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota