Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

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Una ricetta tipica della toscana

  • Baccalà alla livornese la ricetta della nonna
  • Baccalà alla livornese la ricetta della nonna, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
30 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 800 gr: di baccalà già ammollato
- 400 gr: di pomodori pelati e passati
- 3 spicchi d'aglio
- Prezzemolo, farina, olio

Preparazione

Tappa 1

Tagliare il baccalà a pezzi regolari, infarinarli, e poi metteteli a rosolare in una padella con olio e due spicchi d'aglio.

Tappa 2

Dopo circa 15 minuti di cottura quando sono ben rosolati e si è formata una crosticina dorata togliere il baccalà e anche l'aglio dalla padella e nel medesimo olio di cottura.

Tappa 3

Mettere i pomodori pelati e un battuto di aglio e prezzemolo e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.

Tappa 4

Quindi aggiungere i pezzetti di baccalà badando di disporli ben distesi e coperti di sughetto. Far cuocere ancora 10 minuti perché si insaporisca bene.

Tappa 5

Aggiustare di sale, ma generalmente il baccalà non ha bisogno di sale, ancora una spolverata di prezzemolo.

Domande:








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