Petitchef

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spuntate e lavate i fagiolini. Lessateli piuttosto al dente in acqua salata.

    Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, scolateli in acqua ghiacciata, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti (conservandone due o tre falde integre per la decorazione).

    Passate le patate allo schiacciapatate, unite olio, sale, succo di limone, l'erba cipollina tritata e parte del soncino. Mescolate e mettete da parte.

    Fate sobbollire il baccalà per 10 minuti in metà latte e meta acqua non salati, scolatelo, spellatelo, spinatelo e sfogliatelo.

    Frullate "a scatti" il basilico con mezzo bicchiere di olio e poco sale.

    Pulite i totani e riempite il mantello con i fagiolini appena salati. Portate ad ebollizione il fumetto; spegnete il fuoco, attendete un minuto e immergeteci i totani per 2 minuti. Scolateli e pareggiate i fagiolini con un coltello.

    Disponete la schiacciata di patate nei piatti aiutandovi con dei coppapasta, disponetevi sopra il baccalà condito con poco olio e pepe, ed i cubetti di pomodoro leggermente salati. Decorate con striscioline di pomodoro.

    Completate con i totani ripieni, guarniti con l'olio al basilico e decorati con qualche stelo di erba cipollina.

Ricette simili

YouTube


Foto

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico, foto 1
Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/12/2014

Ricetta complessa ma stupefacente, cercherò di riprodurla

(0) (0) Abuso
09/08/2011

Davvero ottimo e coreografico!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Baccalà al forno con patate
Baccalà al forno con patate
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Baccalà al forno con patate
Baccalà al forno con patate
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Baccalà in umido con patate
Baccalà in umido con patate
4 porzioni
1 ora
media
3.5 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota