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Baccalà in crosta di patate

Un'ottima ricetta per preparare il baccalà

Portata principale
2 porzioni
30 min
38 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Come prima cosa togliere tutte le spine al baccalà con una pinzetta apposita. Lasciarlo marinare una mezz'oretta in olio evo e pepe.
  • Nel frattempo sbucciare le patate, affettarle finemente e sciaquarle in acqua corrente finchè quest'ultima non risulterà limpida. Asciugarle una ad una: questo procedimento le renderà particolarmente croccanti.
  • Lavare e mondare il porro. Tagliarlo a rondelle sottili (anche la parte verde finchè sarà tenera).
  • Adagiare in una teglia con carta forno uno strato di patate, oliate, salate e pepate leggermente.
  • Posizionare sopra il trancio di pesce (io l'ho diviso in due sezioni) seguito dal porro a rondelle e sopra ancora uno strato di patate che si condirà come quello alla base.
  • Cuocere a 180 finchè le patate non risulteranno ben dorate.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

marge60, 20/02/2016

Complimenti,ho fatto stasera,buonissimo!

(0) (0) Abuso
16/03/2012

Eccellente e leggero

(0) (1) Abuso

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