Baccalà al miele di castagno con marmellata di pomodori

Baccalà al miele di castagno con marmellata di pomodori
Antipasto
facile
1 ora
440 Kcal

Ingredienti

1
Costo stimato: 3.45 (3.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Se il filetto di baccalà non è stato dissalato, provvedere mettendolo a bagno in abbondante acqua per 2 o 3 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.
  • Asciugarlo tamponando con carta da cucina, eliminare le lische e privarlo della pelle.
    Tagliarlo a cubotti di circa 3 cm di lato. Cospargerlo con il miele di castagno facendo in modo che ogni bocconcino sia ben avvolto nel miele, coprire con pellicola trasparente e mettere a marinare per una notte.
  • Preparare la marmellata di pomodori: lavare bene i pomodorini, incidere la pelle con un taglio a croce e farli scottare per 30 secondi in acqua bollente. Tuffarli in acqua fredda, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
    Metterli in un pentolino insieme ad acqua, sale, zucchero e timo e far cuocere fino ad ottenere una marmellata giustamente addensata.
  • Scaldare in una padella una noce di burro chiarificato e scottarvi il baccalà insieme alla sua marinata (nel frattempo avrà buttato fuori dell'acqua), rigirandolo da ogni lato: il miele si caramellizzerà leggermente, avvolgendo i bocconcini in una patina dorata.
  • Servire i bocconcini di baccalà accompagnandoli con la marmellata di pomodori.
  • Nota: il baccalà al miele può essere consumato anche crudo: è delizioso in ambedue i modi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 40.5g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 27.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 39.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (384g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
marellaMarella

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