Baccalà alla vicentina
Piatto tipico della cultura gastronomica vicentina.
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.98Euros€ (1.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura4 ore
- Battere bene il baccalà e ammollarlo in acqua fredda, cambiandola ogni 4 ore, per 2-3 giorni.
- Levare parte della pelle. Pulire il pesce togliendo lisca e spine. Tagliarlo a quadretti. In un tegame capiente rosolare la cipolla tagliata finemente con un bicchiere di olio, aggiungere le acciughe dissalate, senza lisca e tagliate a pezzetti.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Quindi infarinare i pezzi di stoccafisso e disporli nel tegame, aggiungere latte, grana, sale e pepe e olio fino a ricoprire tutti i pezzi.
- Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, senza mai mescolare altrimenti si rompe. Se lo cuocete in forno a 180° potete portare i tempi di cottura a un'ora e mezza circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 541Kcal
- Carboidrati: 88.4g
- Lipidi: 9.4g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 16.9g
- Fibre: 16.3g
- Zucchero: 67g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Fernanda
Noi a Verona lo sminuzziamo e qualcuno aggiunge un po' di concentrato di pomodoro.
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