Baccalà alla vicentina

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media
4 h 30 m
541 Kcal

Piatto tipico della cultura gastronomica vicentina.

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.98 (1.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura4 ore
  • Battere bene il baccalà e ammollarlo in acqua fredda, cambiandola ogni 4 ore, per 2-3 giorni.
  • Levare parte della pelle. Pulire il pesce togliendo lisca e spine. Tagliarlo a quadretti. In un tegame capiente rosolare la cipolla tagliata finemente con un bicchiere di olio, aggiungere le acciughe dissalate, senza lisca e tagliate a pezzetti.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Quindi infarinare i pezzi di stoccafisso e disporli nel tegame, aggiungere latte, grana, sale e pepe e olio fino a ricoprire tutti i pezzi.
  • Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, senza mai mescolare altrimenti si rompe. Se lo cuocete in forno a 180° potete portare i tempi di cottura a un'ora e mezza circa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 541Kcal
  • Carboidrati: 88.4g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 67g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
i dolci di lauraI dolci di laura

Domande

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Commenti

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Fernanda

Noi a Verona lo sminuzziamo e qualcuno aggiunge un po' di concentrato di pomodoro.

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