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Crocchette di baccalà - ricetta portoghese

Antipasto
6 porzioni
40 min
1 ora
media
  • Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
  • Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 2
  • Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 3
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Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
 
Direttamente dal Portogallo, la ricetta originale per preparare le tradizionali crocchette di baccalà!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 gr di baccalà dissalato

800 gr di patate


4 cucchiai di farina

1 spicchio di aglio

3 rametti di prezzemolo

olio per friggere


pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseCuocete i filetti di baccalà in acqua bollente per 10 minuti. Quindi mettetelo da parte.
  • Tappa 2 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseIn un'altra pentola cuocete le patate dopo averle sbucciate e lavate (la cottura ideale è di circa 40 minuti)
  • Tappa 3 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseUna volta pronte fatele raffreddare e riducetele in poltiglia. Aggiungete le uova, il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseQuando il baccalà si è raffreddato tagliatelo a pezzi molto piccoli facendo attenzione ad eliminare tutte spine presenti. Una volta pronto aggiungetelo al composto di patate. Infine, incorporate la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseOra prendete un cucchiaio di questa preparazione e formate una crocchetta (continuate in questo modo fino a terminare l'impasto)
  • Tappa 6 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseRiempite una padella con l'olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo immergetevi le crocchette e cuocetele fin quando saranno ben dorate.
  • Tappa 7 - Crocchette di baccalà - Ricetta portogheseLe crocchette di baccalà alla portoghese sono pronte per essere mangiate. Buon Appetito!

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Osservazioni:

Attenzione al sale Vi consigliamo di salare le crocchette dopo averle assaggiate: il baccalà potrebbe essere già abbastanza salato di suo!




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