Petitchef

Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Antipasto
6 porzioni
40 min
1 ora
media
Direttamente dal Portogallo, la ricetta originale per preparare le tradizionali crocchette di baccalà!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 gr di baccalà dissalato

800 gr di patate


4 cucchiai di farina

1 spicchio di aglio

3 rametti di prezzemolo

olio per friggere


pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Cuocete i filetti di baccalà in acqua bollente per 10 minuti. Quindi mettetelo da parte.
  • Tappa 2 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    In un'altra pentola cuocete le patate dopo averle sbucciate e lavate (la cottura ideale è di circa 40 minuti)
  • Tappa 3 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Una volta pronte fatele raffreddare e riducetele in poltiglia. Aggiungete le uova, il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Quando il baccalà si è raffreddato tagliatelo a pezzi molto piccoli facendo attenzione ad eliminare tutte spine presenti. Una volta pronto aggiungetelo al composto di patate. Infine, incorporate la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Ora prendete un cucchiaio di questa preparazione e formate una crocchetta (continuate in questo modo fino a terminare l'impasto)
  • Tappa 6 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Riempite una padella con l'olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo immergetevi le crocchette e cuocetele fin quando saranno ben dorate.
  • Tappa 7 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Le crocchette di baccalà alla portoghese sono pronte per essere mangiate. Buon Appetito!

Video

YouTube

Foto

Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 1Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 2Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 3

Osservazioni:

Attenzione al sale Vi consigliamo di salare le crocchette dopo averle assaggiate: il baccalà potrebbe essere già abbastanza salato di suo!


Commenti dei membri:

Roberto, 28/11/2018

Sfiziosissime !

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

I portoghesi sono i migliori al mondo a cucinare il baccalà! ;-)

giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Si può non mettere l'aglio senza rovinare la ricetta?

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota