Petitchef

Crocchette di baccalà - ricetta portoghese

Petitchef_ITPetitchef_ITpiù ricette
(4.33/5 - 12 voti)
Antipasto
6 porzioni
40 min
1 ora
media
Direttamente dal Portogallo, la ricetta originale per preparare le tradizionali crocchette di baccalà!

Ingredienti

6 porzioni
400 gr di baccalà dissalato

800 gr di patate


4 cucchiai di farina

1 spicchio di aglio

3 rametti di prezzemolo

olio per friggere


pepe

Preparazione

Tappa 1 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 1

Cuocete i filetti di baccalà in acqua bollente per 10 minuti. Quindi mettetelo da parte.
Tappa 2 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 2

In un'altra pentola cuocete le patate dopo averle sbucciate e lavate (la cottura ideale è di circa 40 minuti)
Tappa 3 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 3

Una volta pronte fatele raffreddare e riducetele in poltiglia. Aggiungete le uova, il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate per bene.
Tappa 4 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 4

Quando il baccalà si è raffreddato tagliatelo a pezzi molto piccoli facendo attenzione ad eliminare tutte spine presenti. Una volta pronto aggiungetelo al composto di patate. Infine, incorporate la farina e mescolate per bene.
Tappa 5 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 5

Ora prendete un cucchiaio di questa preparazione e formate una crocchetta (continuate in questo modo fino a terminare l'impasto)
Tappa 6 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 6

Riempite una padella con l'olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo immergetevi le crocchette e cuocetele fin quando saranno ben dorate.
Tappa 7 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Tappa 7

Le crocchette di baccalà alla portoghese sono pronte per essere mangiate. Buon Appetito!

Osservazioni:

Attenzione al sale Vi consigliamo di salare le crocchette dopo averle assaggiate: il baccalà potrebbe essere già abbastanza salato di suo!






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleAvocado: le 12 migliori ricette salateAvocado: le 12 migliori ricette salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Ricette dal Mondo: quale cucina preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali