Petitchef

Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese

Antipasto
6 porzioni
40 min
1 ora
media
Direttamente dal Portogallo, la ricetta originale per preparare le tradizionali crocchette di baccalà!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 gr di baccalà dissalato

800 gr di patate


4 cucchiai di farina

1 spicchio di aglio

3 rametti di prezzemolo

olio per friggere


pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Cuocete i filetti di baccalà in acqua bollente per 10 minuti. Quindi mettetelo da parte.
  • Tappa 2 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    In un'altra pentola cuocete le patate dopo averle sbucciate e lavate (la cottura ideale è di circa 40 minuti)
  • Tappa 3 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Una volta pronte fatele raffreddare e riducetele in poltiglia. Aggiungete le uova, il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Quando il baccalà si è raffreddato tagliatelo a pezzi molto piccoli facendo attenzione ad eliminare tutte spine presenti. Una volta pronto aggiungetelo al composto di patate. Infine, incorporate la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Ora prendete un cucchiaio di questa preparazione e formate una crocchetta (continuate in questo modo fino a terminare l'impasto)
  • Tappa 6 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Riempite una padella con l'olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo immergetevi le crocchette e cuocetele fin quando saranno ben dorate.
  • Tappa 7 - Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
    Le crocchette di baccalà alla portoghese sono pronte per essere mangiate. Buon Appetito!

Video

YouTube

Foto

Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 1Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 2Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese, foto 3

Consigli:

Attenzione al sale Vi consigliamo di salare le crocchette dopo averle assaggiate: il baccalà potrebbe essere già abbastanza salato di suo!

Domande:

Si possono cuocere al forno invece di friggerle

Rispondere:

Ciao. Non sarà proprio la stessa cosa ma volendo si può fare :-) Preriscalda il forno a 200°C, disponi le crocchette su una teglia foderata da carta da forno e lasciale cuocere per circa 25 minuti. Facci sapere come sono venute. A presto!




Commenti dei membri:

Roberto, 28/11/2018

Sfiziosissime !

Ho cucinato questa ricetta (1) (1) Abuso
Risposta Petitchef:

I portoghesi sono i migliori al mondo a cucinare il baccalà! ;-)

trudy_2013, 22/05/2019

Spettacolo, ricordo che i 4 gg che sono stata in Portogallo ho praticamente mangiato solo baccalà ... buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

I portoghesi sono specialisti del baccalà. Si dice che abbiano 365 ricette per prepararlo, una per ogni giorno dell'anno! ;-)

giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Si può non mettere l'aglio senza rovinare la ricetta?

(0) (0) Abuso

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