Petitchef

Plumcake al latte condensato - Ricetta facile

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile
162 Kcal
Una ricetta facile da preparare con pochissimi ingredienti. Il risultato è un plumcake morbido e delizioso!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8


120 gr di farina

50 gr di burro

1 bustina di lievito (11gr)

Materiale

Stampo per plumcake 22x11 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
    Mescolate le uova con il latte condensato. (Potrebbe volerci un po' di tempo vista la consistenza del latte condensato)
  • Tappa 2 - Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
    Ora incorporate il burro fuso, la farina ed il lievito; quindi mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
    Versate il composto in uno stampo imburrato ed infornate 50 minuti a 160°C. Verificate la cottura con la lama del coltello: il plumcake sarà pronto quando sulla lama non resteranno tracce
  • Tappa 4 - Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
    Il plumecake al latte condensato è pronto!

Consigli:

Aroma Se lo preferite, potete aromatizzare il plumcake con il limone o la vaniglia

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (98g)
Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 13.3g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
vegetarianovegetariano

Foto

Plumcake al latte condensato - Ricetta facile, foto 1
Plumcake al latte condensato - Ricetta facile, foto 2
Plumcake al latte condensato - Ricetta facile, foto 3

Domande:

Posso usare il latte non condensato?

Rispondere:

Buongiorno, Per questa ricetta le consigliamo di utilizzare il latte condensato. La provi! ;-)

Salve potrei strappare un consiglio affinche il mio plum non si screpola sopra.ho provato col ventilato o con il sopra sotto ma non cambia nulla, come mai? grazie del consiglio

Rispondere:

Ciao, mi dispiace che il tuo plumcake si screpoli. Hai seguito alla lettera la ricetta? Che forno utilizzi? Tranquilla, troveremo una soluzione! :-)

Scusate se chiedo sempre spiegazioni ma ho sempre dubbi atroci. nel caso latte condensato dolce? e uova ,dalla foto nn capisco se sono intere o solo tuorli. GRAZIE

Rispondere:

Ciao, sì il latte condensato è zuccherato. Le uova da utilizzare sono intere. :-)

La prima volta che ho fatto il plumcake mi è venuto male, cioè bruciato e scoppiato sopra talmente che si è gonfiato. Mi sono detta, magari ho sbagliato qualcosa, allora l'ho rifatto per la seconda volta ma il risultato non cambia. Già quando passano i primi 15 minuti inizia a colorirsi sopra, e così da 180 l'ho portato a 150. C'è qualcosa che non va in questa ricetta. Ho eseguito tutto alla lettera Come faccio di solito con qualsiasi ricetta. Io faccio torte in continuazione e non mi è mai capitato che mi venisse male un dolce. Non è il forno perché il mio forno hai il programma della pasticceria. Questa ricetta la cancello dalla mia agenda dei dolci

Rispondere:

Ciao, ci dispiace che non ti sia venuto bene. È davvero strano perché nessuno ha riscontrato questi problemi. Hai dato un'occhiata al nostro video tutorial a fondo pagina? Ricordati che la temperatura del forno è 160° e la quantità di lievito da utilizzare è una bustina da 11gr. Facci sapere se riprovi!




Commenti dei membri (11):

Evi, 03/05/2020

Fatto... buonissimo, io ci ho aggiunto delle mele.. ottimo anche ho fatto una variazione

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Non abbiamo mai provato ad aggiungere le mele. Potrebbe essere una buona idea effettivamente, hai fatto bene a dare un tocco personale alla ricetta! ;-)

23/06/2019

Fatto!!!! Buonissimo... grazie per la ricetta facile facile

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al ricettario che abbiamo dedicato ai plumcake: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-plumcake-aid-2496

fiesta570, 13/10/2018

Torta ottima e facile da preparare.-

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? Un plumcake davvero delizioso! :-)

Silvano, 11/08/2017

Come mai a me si screpola sempre sopra, sia ventilato che non,e non è messo troppo in alto uffa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Mi dispiace Silvano! :-( Hai rispettato le dosi riportate nella ricetta?

29/07/2020

Buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro dolce. :-)
La prossima volta prova anche a fare a casa il latte condensato seguendo la ricetta dettagliata: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/come-preparare-il-latte-condensato-a-casa-fid-1574126

05/06/2020

Misura dello stampo??

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo per plumcake 22x11 cm. Buona preparazione! :-)

14/05/2020

Posso aggiungere delle fragole a pezzetti? Se sì quante per qst impasto? Grazie!

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questa ricetta ti consigliamo di aggiungere della confettura di Fragole. Se hai voglia di dolci con fragole a pezzetti dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/i-migliori-dolci-da-preparare-con-le-fragole-aid-2693

alessandra_s2019, 25/02/2020

Dosi perfette, tempo di cottura perfetto, in forno statico, morbidezza perfetta. Ho solo aggiunto un po' di sale all'impasto e l'ho rivestito di una glassa di zucchero a velo e limone, ma è perfetto anche senza.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Alessandra,
hai fatto bene ad apportare qualche modifica. La cucina è creatività! :-)

Emilya, 17/10/2019

Al posto del burro posso usare la stessa quantità di olio di girasole? Grazie chef.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Emilya.
Sì, puoi usare la stessa quantità di olio di girasole ma non ti assicuriamo la stessa consistenza del plumcake. Facci sapere come è venuto se lo provi! :-)

01/04/2017

Complimenti Chef ti sei meritato veramente eccellente per questo meraviglioso Plum-cake ai salvato un dolce Bravissimo Chef che non hai messo zucchero.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-)


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