Petitchef

Focaccia Pugliese Alta e Soffice

Altro
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell’acqua insieme ai 20 grammi di olio e allo zucchero. In una ciotola schiacciare la patata al passapatate, unire le due farine e il sale. Aggiungere il lievito sciolto ed impastare formando una palla.
  • Ungere bene la teglia e metterci la palla di pasta a lievitare. Dopo circa 30 minuti girare l’impasto e lasciar lievitare ancora una mezz’ora.
  • A questo punto farcire la pizza con le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà, una bella spolverata di origano, sale grosso e una passata di olio.
  • Lasciar lievitare finché l’impasto non raggiunge il bordo della teglia. Infornare a 200° per circa 20-30 minuti, finché la superficie della focaccia non prende un bel colore dorato ed un aspetto croccante.
  • Controllare la cottura della focaccia anche alla base, eventualmente lasciare in forno per altri 5-10 minuti lasciando accesa solo la parte inferiore del forno.
  • Far intiepidire e mangiare. Questa focaccia sarà croccante e fuori e sofficissiuma dentro.
  • Inserire nel boccale il lievito, l’olio, l’acqua e lo zucchero. Inserire la patata. Aggiungere le 2 farine e il sale. L’impasto deve venire molto appiccicoso. Poi procedere come la ricetta senza bimby.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Focaccia Pugliese Alta e Soffice
Focaccia Pugliese Alta e Soffice - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota