Quella dei capperi è una pianta assolutamente straordinaria e che fiorisce per un'intera stagione. I suoi boccioli, in salamoia, sotto sale o sott'aceto, vengono utilizzati in cucina per la preparazione di mille gustosissimi primi piatti e squisite pietanze: si parte dagli spaghetti alla pizzaiola per arrivare ai peperoni ripieni. Ma sono deliziosi anche crudi in un'insalata di pomodori e tonno, o nelle tantissime salse di cui fanno parte (salsa verde in testa), così come sono molto ricercati anche i frutti della pianta, utilizzati per accompagnare un aperitivo: provare per credere!
Ingredienti: 6 peperoni giallo e rossi 3 fette grosse di pane raffermo 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 2 spicchi di aglio 1 uovo prezzemolo 5 cucchiai di parm...
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciu...
Ingredienti: 180 g di fusilloni 1 peperone giallo e 1 rosso 1 scatoletta di tonno una manciata di capperi sotto sale una mangiata di pinoli.... Continua a legg...
Ingredienti: 600 g circa di cavolfiore già mondato 60 g di pecorino o parmigiano grattugiato un uovo un cucchiaio di capperi sale/pepe 100 g circa di pane...
Ingredienti: 700 g di filetti di pesce persico 1 spicchio di aglio tritato 1/2 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli 8 olive verdi 4 cucchiai abbondanti...
Ingredienti: 4 Tranci di salmone fresco 2 limone biologico (1 da affetare 1 il succo) 1 cucchiaio di capperi sale (q.b.) pepe (q.b.) origano (q.b.) olio extra verg...
Ingredienti: 1 l brodo vegetale 300 g vialone nano 30 g burro 8 scampi 2 burratine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 limon...
Ingredienti: 180 gr spaghetti: due cucchiai di capperi sotto sale (io di Pantelleria) 3 tre spicchi di aglio olio extravergine di oliva qb 10 pomodorini pach...
Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g pomodorini olio extravergine di oliva origano 4 cucchiai capperi dissalati 2 pomodori medi 50 g mandorle pelate 2 cucc...
Ingredienti: 2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.) 50 gr. di olio 2 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino piccante di Calabria 200 gr. di pomodori ciliegino rossi 1 cu...
Ingredienti: 500 gr di scialatielli 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 spicchio di aglio passata di pomodoro q.b. capperi sotto sale q.b. olio evo q.b. sa...
Ingredienti: Per i kebab: 400 g filetto di eglefino o altro pesce bianco senza pelle né lische (io ho usato del baccalà dissalato) 30 g di mollica di pane fresco...
Ingredienti: 2 filetti di trota 2 cucchiaia di senape 1 o 2 cucchiaia di fecola di patate brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiaini di cappeti so...
Ingredienti: 1) 110 peperoncini piccanti rotondi e belli sodi 9 bicchieri di aceto di vino bianco 9 bicchieri di vino bianco secco 1 bicchiere di acqua 1 cucc...
Ingredienti: 500 gr. di baccalà dissalato 150 gr. di patate 200 gr. di patate dolci 60 gr. di olio EVO olio all'aglio q.b. 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipo...
Ingredienti: 300 g di filetto di tonno 80 g olive verdi spezzettate 20 g di capperi mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio d’aglio,olio, sale, pepe bianco...
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata) olio ...
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco ...