Petitchef

Roselline di pane ai peperoni, capperi e olive

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Olive nere



Per la pasta:

500 g di farina

100 g di latte

200 g di acqua

30 g di strutto

panetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

Preparazione

  • Tritare insieme i peperoni con i capperi e le olive e tenere da parte.
    Preparare la pasta sciogliendo il lievito nell’acqua, aggiungere il latte lo zucchero e mescolare bene.
  • In una ciotola mettere le due farine miscelate con il sale e aggiungere il lievito e lo strutto.
    Impastare bene e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • A questo punto stendere l’mpasto in una sfoglia sottile, distribuire sopra il trito di peperoni e arrotolare la pasta su se stessa.
  • Tagliare dei rotolini di pasta e distribuirli nelle teglie con carta forno un po’ distanziati perché in cottura crescono ancora un po’.
  • Questo passaggio è molto delicato in quanto i rotolini sono mollicci e non è sempre facile metterli in forma.
  • Cuocere in forno molto caldo, circa 200° fino a cottura delle roselline.





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