Tarte tatin di cipolle caramellate

Non è una vera e propria "torta rovesciata", nel senso che il procedimento è quello di una torta "dritta", ma ne ha in realtà l'aspetto e potrebbe anche essere preparata come una tarte tatin vera e propria con le cipolle sotto e la sfoglia sopra, da "scaravoltare" prima di servire.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.81Euros€ (0.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Srotolare la sfoglia, arrotolarne il bordo formando un cordoncino rialzato, bucherellarne la superficie con i rebbi della forchetta, coprire con carta forno /alluminio e versare fagioli secchi o riso.
- Infornare a 180° per15/20 minuti finche non sarà quasi del tutto cotta.
- Mentre si cuoce la pasta, sbucciare e tagliare, non troppo finemente, le cipolle.
- Scaldare l'olio, con un pò d'acqua , in una padella dai bordi alti. Far rosolare bene le cipolle, aggiungendo lo zucchero, il sale e il peperoncino (le proporzioni possono variare secondo il gusto: è uno dei casi in cui consiglio vivamente di assaggiare dalla casseruola!!!).
- Quando le cipolle saranno ben rosolate e si saranno ridotte di volume, togliere le cipolle dal fuoco e rovesciarle sulla sfoglia, disponendole uniformemente.
- Spolverizzare di provolone grattuggiato e completare la cottura in forno, finchè la superficie sarà ben croccante e dorata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 456Kcal
- Carboidrati: 37.5g
- Lipidi: 30.8g
- Grassi saturi: 17.1g
- Proteine: 6.5g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 16.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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