Petitchef

Torta di rose, cipolle di tropea e origano

Altro
6 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
110 ml di latte parzialmente scremato

100 ml di acqua

2 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

40 g di zucchero

pizzicotto di sale

230 g di farina manitoba

150 g di farina 00


Farcia:

1 cipolla rossa di tropea e origano

Preparazione

  • In una ciotola ho sciolto il lievito in acqua e latte.
  • Aggiunto il miele, lo zucchero e a poco a poco la farina, infine il sale.
  • Posto il tutto coperto da un canovaccio pulito al chiuso e lasciato lievitare 6 ore; trascorse le 6 ore, ripreso l'impasto e steso con le mani molto delicatamente sul piano di lavoro infarinato, in modo da non sgonfiare le bolle che si erano formate dalla lievitazione.
  • Tagliato la cipolla a fettine piccole e sottili e adagiate sull'impasto.
  • Spolverato di origano e chiuso a forma di rotolo.
  • Tagliato dello spessore di 3-4 cm e adagiato in una teglia da 22 cm foderata di carta forno, così: lasciato riposare ancora una mezzoretta; qui in foto come si presentava prima di essere infornata, bella gonfia.
  • Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 200° modalità ventilato, infornato fino a doratura.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
3.7 / 5
Ricetta Torta di rose con asparagi e tonno
Torta di rose con asparagi e tonno
4 porzioni
3h40m
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota