Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi
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Ingredienti
2
Per la crema di asparagi :
Per le frittelle :
Per le capesante :
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura5 min
- Per la crema di asparagi : pulite gli asparagi, pelate i gambi e staccate le punte. Tagliate a tocchetti i gambi.
Fate ammorbidire lo scalogno tritato finemente con l'olio e.v.o.. Unitevi i gambi degli asparagi e lasciateli insaporire per qualche istante, mescolando.
Quindi unite la farina e mescolate in modo che si distribuisca in maniera uniforme.
Versate il brodo caldo, portate a bollore e cuocete per una mezz'oretta. Salate.
Al termine frullate il composto e passate la crema al setaccio. Regolate di sale e pepe.
Scaldatela prima di servire, rifinendola con la panna. - Per le frittelle : tostate la pancetta (tagliata a dadini molto piccoli) in una padella antiaderente. Scolatela e fatela asciugare su un foglio di carta assorbente. Fatela raffreddare e poi tritatela finemente al coltello. Grattugiate il formaggio.
Portate a bollore l'acqua con il burro a pezzetti ed un pizzico di sale. Quindi versatevi la farina tutta d'un colpo, mescolate e cuocete sino a quando il composto si staccherà dalle pareti (per circa 2 minuti).
Togliete dal fuoco e fatelo intiepidire. Unitevi l'uovo, mescolando sino a quando sarà completamente assorbito ed il composto si presenterà omogeneo.
Unitevi le erbe aromatiche tritate, la senape, la pancetta, il formaggio ed un pò di pepe nero macinato al momento. - Con due cucchiaini, ricavate delle noci di impasto e tuffatele direttamente in olio bollente; cuocetele sino a quando saranno gonfie e dorate. Quindi scolatele su carta assorbente e tenetele al caldo in forno.
Sbollentate le punte di asparago per 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele, raffreddatele in acqua fredda. - Asciugatele e poi dvidetele a metà.
Cuocete a vapore le capesante per 5 minuti.
Preparate un emulsione con la salsa di soia, la wasabi, il succo di lime, la colatura, il prezzemolo e l'olio.
Disponete le capesante sulle punte di asparago e nappate con la salsina preparata.
Servite accanto la crema di asparagi e vicino le frittelle di pancetta e formaggio.
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