Petitchef

Torta al mascarpone con gocce di cioccolato

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
facile
292 Kcal
Volevo creare un dolcetto con del mascarpone che avevo nel frigorifero, ma non sapevo proprio cosa fare.
Visto il tempo uggioso un tiramisù non era proprio la torta adatta e il mascarpone alla fine l' ho sempre usato solo per quel tipo di dolce.
Preferivo una torta soffice, magari da inzuppare nel latte, giusto per coccolarsi un po'.
Ho così sperimentato questa torta, semplice con gocce di cioccolato (il cioccolato non guasta mai) veloce e che piace proprio a tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
220 gr di farina


250 gr di mascarpone

190 gr di zucchero semolato

1/2 bacca di vaniglia

10 gr di lievito

100 gr di gocce di cioccolato (io non avevo le gocce ho spezzettato una stecca di cioccolato fondente da 100 gr)

Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  • Mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.
  • Unire i baccelli della bacca di vaniglia alle uova, a temperatura ambiente.
  • Unire lo zucchero e montare il tutto con fruste elettriche o in planetaria, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
  • Mettere il mascarpone in una bacinella, aggiungere due cucchiai di uovo montato e con una frusta ammorbidire il mascarpone.
  • Poi, aggiungerlo al resto dell' uovo montato, poco per volta, mescolando dal basso verso l' alto.
    Unire a pioggia la farina setacciata, mescolando sempre dal basso verso l' alto per non smontare il composto.
  • Aggiungere il lievito setacciato e le gocce di cioccolato fredde di frigorifero.
    Ricoprire una teglia con carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
  • Lasciate raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
    Pronta per essere inzuppata!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Calorie: 292Kcal
  • Carboidrati: 52.6g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 31.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
vegetarianovegetariano

Foto

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Domande:




Commenti dei membri:

cinziacinzia75, 04/08/2015

Meglio impastare il lievito con la farina altrimenti se rimane qualche grumo non c'è verso di eliminarlo con la cioccolata nel mezzo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/06/2015

Good

(0) (0) Abuso

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