Pasta con crema di peperoni e pancetta
Ecco un altro modo per preparare la pasta. Provate subito questo gustosissimo primo piatto!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.43Euros€ (1.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Lavare i peperoni, pulirli dalle nervature bianche e dai semini e tagliarli a cubetti.
- Rosolare lo scalogno tritato in olio, unire i peperoni, sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, poi sfumare con un mestolo di brodo e portare a cottura per 10 minuti con il coperchio, poi per altri 5 senza, lasciando il fondo di cottura non troppo asciutto.
- Tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto fino ad ottenere una crema.
- Rosolare a parte la pancetta in una padellina antiaderente e intanto cuocere la pasta.
- Condire la pasta con la crema di peperoni e la pancetta, usando i cubetti di peperone tenuti da parte per la decorazione. Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 513Kcal
- Carboidrati: 48.6g
- Lipidi: 23.4g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 23.9g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (272g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
giorgio
Io ho usato il guanciale invece della pancetta, è ugualmente dolce ma più saporito.
Ho cucinato questa ricetta
G
grazia35
Questa ricetta non sapevo esistesse io lìho adottata e ne sono entusiasta -bravigrazia35 la ripeto anche il prossimo giovedì-
anonymous
Assaggiata al ristorante un sugo alternativo
Vota questa ricetta