Pasta con crema di peperoni e pancetta

Portata principale
facile
25 min
513 Kcal

Ecco un altro modo per preparare la pasta. Provate subito questo gustosissimo primo piatto!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.43 (1.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Lavare i peperoni, pulirli dalle nervature bianche e dai semini e tagliarli a cubetti.
  • Rosolare lo scalogno tritato in olio, unire i peperoni, sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, poi sfumare con un mestolo di brodo e portare a cottura per 10 minuti con il coperchio, poi per altri 5 senza, lasciando il fondo di cottura non troppo asciutto.
  • Tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto fino ad ottenere una crema.
  • Rosolare a parte la pancetta in una padellina antiaderente e intanto cuocere la pasta.
  • Condire la pasta con la crema di peperoni e la pancetta, usando i cubetti di peperone tenuti da parte per la decorazione. Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 513Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (272g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AArietta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

giorgio

Io ho usato il guanciale invece della pancetta, è ugualmente dolce ma più saporito.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

grazia35

Questa ricetta non sapevo esistesse io lìho adottata e ne sono entusiasta -bravigrazia35 la ripeto anche il prossimo giovedì-

abuso

anonymous

Assaggiata al ristorante un sugo alternativo

abuso