Petitchef

Pasta con crema di peperoni e pancetta

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Ecco un altro modo per preparare la pasta. Provate subito questo gustosissimo primo piatto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavare i peperoni, pulirli dalle nervature bianche e dai semini e tagliarli a cubetti.
  • Rosolare lo scalogno tritato in olio, unire i peperoni, sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, poi sfumare con un mestolo di brodo e portare a cottura per 10 minuti con il coperchio, poi per altri 5 senza, lasciando il fondo di cottura non troppo asciutto.
  • Tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto fino ad ottenere una crema.
  • Rosolare a parte la pancetta in una padellina antiaderente e intanto cuocere la pasta.
  • Condire la pasta con la crema di peperoni e la pancetta, usando i cubetti di peperone tenuti da parte per la decorazione. Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.

Foto

Pasta con crema di peperoni e pancetta, foto 1
Pasta con crema di peperoni e pancetta, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

giorgio, 06/06/2017

Io ho usato il guanciale invece della pancetta, è ugualmente dolce ma più saporito.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
grazia35, 06/06/2017

Questa ricetta non sapevo esistesse io lìho adottata e ne sono entusiasta -bravigrazia35 la ripeto anche il prossimo giovedì-

(0) (0) Abuso
11/08/2012

Assaggiata al ristorante un sugo alternativo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieniRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota