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Pasta con crema di peperoni e pancetta
Ecco un altro modo per preparare la pasta.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
280 g di pasta tipo rigatoni o sedani rigati
2 confezioni di
pancetta dolce da 100 gr ciascuna
un peperone rosso e uno giallo di media grandezza
2 cucchiai di olio
250 ml di brodo vegetale
Preparazione
- Lavare i peperoni, pulirli dalle nervature bianche e dai semini e tagliarli a cubetti.
- Rosolare lo scalogno tritato in olio, unire i peperoni, sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, poi sfumare con un mestolo di brodo e portare a cottura per 10 minuti con il coperchio, poi per altri 5 senza, lasciando il fondo di cottura non troppo asciutto.
- Tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto fino ad ottenere una crema.
- Rosolare a parte la pancetta in una padellina antiaderente e intanto cuocere la pasta.
- Condire la pasta con la crema di peperoni e la pancetta, usando i cubetti di peperone tenuti da parte per la decorazione. Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.
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Commenti dei membri:
Io ho usato il guanciale invece della pancetta, è ugualmente dolce ma più saporito.
Questa ricetta non sapevo esistesse io lìho adottata e ne sono entusiasta -bravigrazia35 la ripeto anche il prossimo giovedì-
Assaggiata al ristorante un sugo alternativo