Lista ricette di cucina - pagina 262

10000 ricette
Ricetta Tortino di patate e bieta al brie

Tortino di patate e bieta al brie

Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di bieta (senza gambo) + 2 foglie con il gambo 1 patata media 120 gr di brie (io ho usato il camoscio d'oro, che a mio parere ha un gusto...
Ricetta Ricotta in carrozza

Ricotta in carrozza

Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: 8 fette di panbauletto ai 5 cereali 4 uova 200 ml di latte 300 gr di ricotta di mucca 150 gr di raschera dop cisalpino (o pecorino) 1 porro...
Ricetta Risotto con calamaretti e cavolini di bruxelles

Risotto con calamaretti e cavolini di bruxelles

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 300 gr. di riso carnaroli 250 gr. di calamaretti 200 gr. di cavolini di Bruxelles 20 gr. di burro 1 litro di brodo vegetale 1 bicchiere di vino...
Ricetta Tortini al quark e cioccolato al latte

Tortini al quark e cioccolato al latte

Dessert media 35 min 475 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 2 uova medio grandi 90 g di zucchero 25 g di burro (io l'avevo finito e perciò ho aggiunto un cucchiaio in più di olio di semi) 1...
Ricetta Piada finger food # 2

Piada finger food # 2

Antipasto facile 15 min 3 min
Ingredienti: 2 piadine con olio evo 2 cucchiai di maionese vegan 1 ciuffo di insalata riccia 1 arancia bio* 2 acciughe 1/2 finocchio 1 cucchiaio di tapenade di...
Ricetta Baccalà in crosta di patate

Baccalà in crosta di patate

Portata principale media 30 min 38 min
Ingredienti: 1 trancio di baccalà già dissalato 2 patate olio evo, sale e pepe q.b. 1 porro
Ricetta Gnocco fritto all'emiliana

Gnocco fritto all'emiliana

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di farina 20 g di lievito di birra la punta di un cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio di oliva un dl di latte un cucchiaino di aceto...
Ricetta Crumble di mele e fragole

Crumble di mele e fragole

Dessert facile 1 ora 278 kcal
Ingredienti: 80 gr di fragole 2 mele pink lady 2 cucchiai di miele alla mela verde zenzero candito 120 gr di farina per dolci 80 gr di zucchero di canna 80 gr...
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di...
Ricetta Zeppole di riso con miele

Zeppole di riso con miele

Dessert media 1 h 20 m 15 min
Ingredienti: 259 gr di acqua 250 gr di latte 250 gr di riso 100 gr di farina per dolci e sfoglie 1 stecca di cannella o 1 cucchiaio di raso di cannella in...
Ricetta Frittata ricotta e pancetta

Frittata ricotta e pancetta

Portata principale facile 8 min 423 kcal
Ingredienti: 4 UOVA 250 gr di ricotta fresca sale q.b. olio EVO fettine di pancetta pepata
Ricetta Spaghetti alla mozzarella

Spaghetti alla mozzarella

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 200 gr di mozzarella 6 filetti d'acciughe sott'olio 60 gr di burro 1 mazzetto di basilico (oppure, se volete di origano) sale e...
Ricetta Crostata morbida alle mele

Crostata morbida alle mele

Dessert facile 20 min 35 min
Ingredienti: CROSTATA MORBIDA DI MELE per una teglia da 26 cm per l'impasto: 200 gr di farina autolievitante 125 gr di farina di mandorle 2 uova 150 gr di burro...
Ricetta Risotto alle fragole e glassa di aceto balsamico

Risotto alle fragole e glassa di aceto balsamico

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: per 3 persone: 250 gr. di riso, 1 cestino di fragole, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, 2 cucchiai di olio evo, mezza cipollina, 2...
Ricetta Paté di cicerchie e piselli secchi

Paté di cicerchie e piselli secchi

Antipasto media 24 ore 1 ora
Ingredienti: 100 g cicerchie 100 g piselli secchi 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva burro sale
Ricetta Torta di sfoglia al farro, mandorle e amarene

Torta di sfoglia al farro, mandorle e amarene

Dessert media 30 min 30 min
Ingredienti: Per uno stampo di 26 cm di diametro Per il composto di mandorle e farro: 125 g mandorle con la buccia 25 g mandorle amare (armelline) 35 g farina...
Ricetta Crema di cavolo romanesco con le cozze

Crema di cavolo romanesco con le cozze

Portata principale media 12 h 30 m 359 kcal
Ingredienti: 1 kg cozze 1 cavolfiore romanesco (o normale) 100 g pomodori maturi 1 cipollotto bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco Gambi di prezzemolo 3...
Ricetta Pappardelle ai sapori mediterranei

Pappardelle ai sapori mediterranei

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 180 g di pappardelle all'uovo 2 carciofi 100 g di fave sgranate un mazzetto di finocchietto selvatico 8-10 pomodorini pachino mezza cipolla......
Ricetta Genovese al cioccolato

Genovese al cioccolato

Dessert media 50 min 180 kcal
Ingredienti: 4 uova 150 gr zucchero 80 gr farina 20 gr cacao dolce 20 gr burro chiarificato fuso ma freddo zucchero a velo lamponi confettura ai lamponi q.b.
Ricetta Ravioli con melanzane e feta

Ravioli con melanzane e feta

Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: 300 gr di farina 3 uova un cucchiaio di acqua 1 kg di melanzane 1/2 cucchiaio di aceto 1 cipolla 120 gr di feta greca 1 ciuffo di prezzemolo 1...