Pizza al 77% di idratazione, 60 ore di lievitazione in frigo, cotta nel fornetto g3ferrari
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura15 min
- Il procedimento è sempre quello descritto in questo post. L'unica accortezza, trattandosi di un impasto davvero molto morbido e tendenzialmente appiccicoso, è di stenderlo con molta grazia e delicatezza, senza strapazzarlo eccessivamente altrimenti se si risveglia il glutine sono dolori, e infarinando bene sia il piano di lavoro che le mani, ma al contempo badando bene di non far assorbire farina all'impasto, che altrimenti perderebbe l'idratazione che la rende così leggera e alveolata.Il risultato è una pizza con un cornicione bello rigonfio e delle belle bolle al centro, come si può vedere nelle foto.
- E' un impasto che regge perfettamente anche il congelamento e lo scongelamento: basta tirare la porzione fuori dal freezer 24 ore prima, farla scongelare lentamente nel frigorifero per tutta la notte, la mattina dopo passarla a temperatura ambiente e stagliarla un 4 ore prima di cuocerla. La pizza viene perfetta, leggera e alveolata come se l'impasto fosse stato appena fatto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 547Kcal
- Carboidrati: 104.6g
- Lipidi: 4.3g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 18.1g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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