Petitchef

Tenerina al cioccolato

Un dolce semplice da fare e delizioso, contiene pochissima farina e tanto cioccolato.

Dessert
8 porzioni
20 min
20 min
facile
342 Kcal

Ingredienti

8

Ingredieni per uno stampo di 22 cm di diametro:

Costo stimato: 3.55 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 .
    Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo a piccole dosi, da quando gli albumi iniziano a schiumare.
    Sciogliete il cioccolato insieme al burro in piccoli pezzi, su fuoco molto basso, a bagno-maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
    Amalgamate e togliete dal fuoco solo quando il tutto sarà completamente sciolto.
  • Velocemente, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene, sempre con un cucchiaio di legno, prima di ogni aggiunta.
    Unite anche la farina setacciata.
    Fate queste operazioni velocemente.
  • Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamateli sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto al basso per non smontare il tutto.
    Miscelate bene.
    Versate il composto ottenuto, nella teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocete per circa 15/20 minuti.
  • Il dolce è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e non preoccupatevi se risulta molto morbido, perchè una volta freddo sarà speciale.
    Fate freddare completamente prima di sformare.
    Spolverate con dello zucchero a velo e gustate!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 21g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 22.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

sorex99, 01/01/2019

Veramente ottima da leccarsi i baffi

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07/05/2015

Ma che bontà

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/03/2015

Eccellente se aggiugete 40\50 gr di mandorle tritate !!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
MariAlba, 20/01/2015

Buona e veloce!!!

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Sicuramente da provare.....

(0) (0) Abuso
18/04/2012

OTTIMA DIREI

(0) (0) Abuso
18/04/2012

È simile a quella che faccio io e devo dire che sempre un grande successo

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Super super super

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18/04/2012

E' molto buona anche con il cioccolato al latte e cosi' si puo' smaltire il cioccolato delle uova di pasqua!!!

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Qui è tutto buonissimo....complimenti

(0) (0) Abuso

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