Tenerina al cioccolato

Un dolce semplice da fare e delizioso, contiene pochissima farina e tanto cioccolato.
Ingredienti
8
Ingredieni per uno stampo di 22 cm di diametro:
Costo stimato: 3.55Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Preriscaldate il forno a 180 .
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo a piccole dosi, da quando gli albumi iniziano a schiumare.
Sciogliete il cioccolato insieme al burro in piccoli pezzi, su fuoco molto basso, a bagno-maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Amalgamate e togliete dal fuoco solo quando il tutto sarà completamente sciolto. - Velocemente, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene, sempre con un cucchiaio di legno, prima di ogni aggiunta.
Unite anche la farina setacciata.
Fate queste operazioni velocemente. - Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamateli sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto al basso per non smontare il tutto.
Miscelate bene.
Versate il composto ottenuto, nella teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocete per circa 15/20 minuti. - Il dolce è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e non preoccupatevi se risulta molto morbido, perchè una volta freddo sarà speciale.
Fate freddare completamente prima di sformare.
Spolverate con dello zucchero a velo e gustate!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 342Kcal
- Carboidrati: 31.6g
- Lipidi: 21g
- Grassi saturi: 12.2g
- Proteine: 5.3g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 22.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
S
sorex99
Veramente ottima da leccarsi i baffi
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ma che bontà
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Eccellente se aggiugete 40\50 gr di mandorle tritate !!!
Ho cucinato questa ricetta
M
MariAlba
Buona e veloce!!!
anonymous
Sicuramente da provare.....
anonymous
OTTIMA DIREI
anonymous
È simile a quella che faccio io e devo dire che sempre un grande successo
anonymous
Super super super
anonymous
E' molto buona anche con il cioccolato al latte e cosi' si puo' smaltire il cioccolato delle uova di pasqua!!!
anonymous
Qui è tutto buonissimo....complimenti
Vota questa ricetta