Tenerina al cioccolato

Tenerina al cioccolato
Dessert
facile
40 min
342 Kcal

Un dolce semplice da fare e delizioso, contiene pochissima farina e tanto cioccolato.

Ingredienti

8

Ingredieni per uno stampo di 22 cm di diametro:

Costo stimato: 3.55 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Preriscaldate il forno a 180 .
    Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo a piccole dosi, da quando gli albumi iniziano a schiumare.
    Sciogliete il cioccolato insieme al burro in piccoli pezzi, su fuoco molto basso, a bagno-maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
    Amalgamate e togliete dal fuoco solo quando il tutto sarà completamente sciolto.
  • Velocemente, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene, sempre con un cucchiaio di legno, prima di ogni aggiunta.
    Unite anche la farina setacciata.
    Fate queste operazioni velocemente.
  • Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamateli sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto al basso per non smontare il tutto.
    Miscelate bene.
    Versate il composto ottenuto, nella teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocete per circa 15/20 minuti.
  • Il dolce è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e non preoccupatevi se risulta molto morbido, perchè una volta freddo sarà speciale.
    Fate freddare completamente prima di sformare.
    Spolverate con dello zucchero a velo e gustate!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 21g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 22.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SSyllasun

Domande

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Commenti

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sorex99

Veramente ottima da leccarsi i baffi

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Ma che bontà

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Eccellente se aggiugete 40\50 gr di mandorle tritate !!!

Ho cucinato questa ricetta
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MariAlba

Buona e veloce!!!

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anonymous

Sicuramente da provare.....

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anonymous

OTTIMA DIREI

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anonymous

È simile a quella che faccio io e devo dire che sempre un grande successo

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anonymous

Super super super

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anonymous

E' molto buona anche con il cioccolato al latte e cosi' si puo' smaltire il cioccolato delle uova di pasqua!!!

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anonymous

Qui è tutto buonissimo....complimenti

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