Petitchef

Grissini di focaccia ligure con olive taggiasche

Altro
8 porzioni
15 min
20 min
media
Dei grissini fatti con l'impasto per la focaccia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
420 gr di farina di kamut (nella ricetta originale 00)

21 gr di lievito di birra :(

175 gr di acqua tiepida

9 gr di sale

42 gr di olio extravergine

140 gr di olive liguri (o nere) denocciolate

Preparazione

  • Procedimento:
    Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida. Lasciare l’impasto coperto a lievitare per almeno 2 ore in un luogo senza correnti. Impastare ancora e fare lievitare di nuovo, per un’altra ora trascorsa la quale unire le olive tagliate grossolanamente. Formare dei salsicciotti e tagliarli di circa 30 cm. Metterli sulla teglia rivestita di cartaforno e un piccolo trucco che mi ha insegnato un panettiere in centro è di mettere un po’ di farina di mais sulla teglia, poggiandoci sopra i grissini girarli un pochino, giusto per far aderire la farina di mais sul grissino. Una volta che tutti i grissini sono allineati come soldatini lasciare lievitare ancora per 30 minuti, quindi cuocere in forno caldo a 220 finché non sono dorati (sui 20-25 minuti ma non perdeteli d’occhio).

    Il link della ricetta sul mio blog:
    http://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2012/03/grissini-di-focaccia-ligure-con-olive.html

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