Petitchef

Tajine con aglio, cipolla

14 ricette
Ricetta Tajine di pollo con olive e limone

Tajine di pollo con olive e limone

(2 voti), (49)
Portata principale facile 50 min 295 kcal
Ingredienti: 3 cosce di pollo intere 1 limone confit 500 ml di acqua 150 g di olive verdi denocciolate 1 cucchiaio di ras el hanout 3 cipolle 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)

Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)

(13 voti), (1) , (243)
Portata principale facile 1 h 20 m 264 kcal
Ingredienti: Per preparare i kefta: 1 kg de carne di macinato di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto di...
Ricetta Tajine di agnello con prugne

Tajine di agnello con prugne

(5 voti), (2) , (111)
Portata principale media 2 h 30 m 616 kcal
Ingredienti: 500 gr di agnello 1 cipolla olio d'oliva q.b. 1 cucchiaino di zenzero in polvere zafferano sale q.b. pepe q.b. 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Tajine di polpo all'arancia

Tajine di polpo all'arancia

(11 voti), (2) , (159)
Portata principale media 15 min 1 h 15 m
Ingredienti: Un polpo di circa 1,5 kg una costola di sedano 1 carota 2 cipolle 1 pomodoro -1 limone 12 pomodorini ciliegia abbastanza grossi 2 arance non...
Ricetta Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

(10 voti), (121)
Portata principale media 1 h 40 m 449 kcal
Ingredienti: 2 fusi di pollo (+ 2 sovracosce) 1 cipolla a dadini 2 pomodori a dadini 1 spicchio d'aglio tritato Coriandolo fresco 1 cucchiaio d'olio d'oliva...
Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

(2 voti)

D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.

Ricetta Tajine de poulet, pommes de terre et safran

Tajine de poulet, pommes de terre et safran

(11 voti), (63)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: olio extravergine di oliva una noce di burro poco sale un pizzico di pepe 1 o 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 1 cucchiaino di insaporitore per carni...
Ricetta Tajine al profumo di mare

Tajine al profumo di mare

(3 voti), (9)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 3 branzini medi oppure 1 kg di alici 5 cucchiai di riso per risotti 6 patate medie 6 carote medie 5 cucchiai di prezzemolo tritato 5 cucchiai di...
Ricetta Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

(2 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di cosciotto d'agnello 10 cl olio oliva extra vergine 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tajine di verdure con ras el hanout

Tajine di verdure con ras el hanout

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per la tajine: 350 g baby melanzane (io melanzane lunghe) 400 g pomodori pelati tagliuzzati (io polpa pronta) 390 g ceci 1 cucchiaio olio 1 cipolla...
Ricetta Tajine di ceci e verdure

Tajine di ceci e verdure

Portata principale media 35 min 382 kcal
Ingredienti: 500 g di ceci lessati ( circa 160 g se secchi) 225 g di passata di pomodoro (io ho usato la conserva preparata da mia mamma con i pomodori...
Come preparare la cipolla caramellata

Come preparare la cipolla caramellata

(28 voti)

La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!

Ricetta Tajine di agnello

Tajine di agnello

Portata principale facile 20 min 1 h 10 m
Ingredienti: 8 pezzi di agnello 1 cipolla bianca 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 1 carota 4 patate medie una ventina di olive verdi di buona qualità...
Ricetta Tajine di ceci e carciofi

Tajine di ceci e carciofi

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 500 g di patate 3 a 4 carciofi 500 g ceci cotti due manciate di olive nere 100 a 200 g d'acqua 1 tablespoon di succo di limone 1 bustina di...
Ricetta Tajine di pollo e olive

Tajine di pollo e olive

Portata principale facile 50 min 503 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero olio d'oliva 1-2 finocchi grandi 2 cipolle, pelate e tritate grossolanamente 1 mazzetto di coriandolo fresco 4 spicchi d'aglio,...
Ricetta Tajine di patate dolci e piselli

Tajine di patate dolci e piselli

(2 voti), (4)
Portata principale facile 48 min 665 kcal
Ingredienti: 4 C di succo di limone 3-4 c di miele liquido 1 c cannella in polvere 1 pizzico di peperoncino in polvere 2 C olio evo 800 g di patate dolci...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota