Petitchef

Tajine di vitello e verdure

Un grande piatto da condividere: la tajine. In questa ricetta abbiamo utilizzato salsicce di vitello, polpette e verdure. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!
Portata principale
5 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Materiale

  • 1 tajine oppure una cocotte

Preparazione

  • Tappa 1 - Tajine di vitello e verdure
    Versate un filo d'olio d'oliva sul fondo della tajine (o della cocotte). Fate dorare le salsicce e le polpette su tutti i lati.

    Nel frattempo, preparate le verdure. Sbucciate le patate, le carote e le rape e tagliatele a pezzettini regolari e mettete da parte. Quando la carne è pronta toglietela dalla tajine e mettetela da parte.
  • Tappa 2 - Tajine di vitello e verdure
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne, poi mettetela nella tajine
  • Tappa 3 - Tajine di vitello e verdure
    Aggiungete il ras el hanout, il concentrato di pomodoro e 1 cucchiaio di acqua. Lasciate soffriggere e aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 4 - Tajine di vitello e verdure
    Ora aggiungete nella tajine le verdure ed il limone confit tagliato in 4 pezzi. Sciogliete il dado in 10 ml di acqua bollente.
  • Tappa 5 - Tajine di vitello e verdure
    A questo punto mettete nella tajine anche la carne (salsicce e polpette). Coprite e lasciate cuocere per 35 minuti (verificate la cottura inserendo uno stecchino nelle verdure: dovranno essere morbide)
  • Tappa 6 - Tajine di vitello e verdure
    Aggiungete i ceci e le olive verdi tagliate a rondelle, richiudete la tajine e continuate la cottura per altri 5/10 minuti
  • Tappa 7 - Tajine di vitello e verdure
    Decorate con qualche altra oliva e del coriandolo sminuzzato


Foto

Tajine di vitello e verdure, foto 1
Tajine di vitello e verdure, foto 2
Tajine di vitello e verdure, foto 3
Tajine di vitello e verdure, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine al profumo di mare
Tajine al profumo di mare
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.2 / 5
Ricetta Tajine di ceci e verdure
Tajine di ceci e verdure
4 porzioni
35 min
media
Ricetta Blanquette di vitello - ricetta francese
Blanquette di vitello - ricetta francese
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota