Tajine di vitello e verdure

Portata principale
facile
1 ora
392 Kcal

Un grande piatto da condividere: la tajine. In questa ricetta abbiamo utilizzato salsicce di vitello, polpette e verdure. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi a casa!

Ingredienti

5

Materiale

  • 1 tajine oppure una cocotte

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 1Versate un filo d'olio d'oliva sul fondo della tajine (o della cocotte). Fate dorare le salsicce e le polpette su tutti i lati.

    Nel frattempo, preparate le verdure. Sbucciate le patate, le carote e le rape e tagliatele a pezzettini regolari e mettete da parte. Quando la carne è pronta toglietela dalla tajine e mettetela da parte.
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 2Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne, poi mettetela nella tajine
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 3Aggiungete il ras el hanout, il concentrato di pomodoro e 1 cucchiaio di acqua. Lasciate soffriggere e aggiustate di sale e pepe.
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 4Ora aggiungete nella tajine le verdure ed il limone confit tagliato in 4 pezzi. Sciogliete il dado in 10 ml di acqua bollente.
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 5A questo punto mettete nella tajine anche la carne (salsicce e polpette). Coprite e lasciate cuocere per 35 minuti (verificate la cottura inserendo uno stecchino nelle verdure: dovranno essere morbide)
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 6Aggiungete i ceci e le olive verdi tagliate a rondelle, richiudete la tajine e continuate la cottura per altri 5/10 minuti
  • Tajine di vitello e verdure - Preparazione tappa 7Decorate con qualche altra oliva e del coriandolo sminuzzato

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quali sono i benefici nutrizionali del Tajine di vitello e verdure?

Questo piatto è ricco di proteine grazie alle salsicce e polpette di vitello, e offre anche una buona dose di vitamine e minerali dalle verdure come patate, carote e rape.
Sì, puoi utilizzare pollo, agnello o anche una versione vegetariana con tofu o seitan per un'alternativa gustosa.
La preparazione richiede circa 15 minuti, mentre la cottura dura 45 minuti, per un totale di un'ora.
Il Tajine è un piatto tradizionale nordafricano, originario del Marocco, noto per la sua cottura lenta in un recipiente di terracotta con lo stesso nome.
Sì, puoi preparare il Tajine in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo; i sapori si intensificheranno ulteriormente!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 15.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.67/5, 3 voti