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Tajine di pollo con olive e limone

La ricetta leggera e gustosa per realizzare un secondo piatto di carne da leccarsi i baffi. Vi portiamo alla scoperta di una pietanza tipica nel Nord Africa mostrandovi come si prepara la Tajine di pollo con olive e limone. Pronti per un nuovo viaggio culinario? Se siete amanti del pollo adorerete questa idea perché la carne rimane tenerissima e speziata al punto giusto grazie all'utilizzo del ras el hanout. Non tutti a casa hanno la pentola tajine ma potete replicare la ricetta (come abbiamo fatto noi) utilizzando una cocotte, il risultato finale sarà lo stesso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e non esitate a scoprire le altre ricette di tajine sul nostro sito.

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile
462 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.79 (1.7€/Porzioni)

Materiale

  • 1 una pentola in terracotta
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno

Preparazione

  • Sbucciate le cipolle e affettatele. Tagliate il pollo in due dividendo la cosce dalla sovracosce (in tutto dovrete avere sei pezzi di carne). Ora versate un po' d'olio d'oliva nella pentola, aggiungete le cipolle ed il pollo. Quindi cuocete per una decina di minuti a fiamma alta.
  • Ora aggiungete l'aglio spezzettato, il ras el hanout e l'acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio
  • Passato questo tempo mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e rimette il coperchio ,a non chiudete completamente la pentola (lasciatelo in diagonale per fare uscire un po' d'aria). Continuate la cottura a fuoco medio per 25 minuti ma mescolate il pollo dopo circa 12 minuti.
  • A questo punto aggiungete nella pentola le olive verdi intere ed il limone confit tagliato in quattro pezzi. Ricoprite la pentola con il coperchio (sempre lasciando un po' di spazio) e ultimate la cottura per 5 minuti a fuoco medio
  • La salsa si è ridotta, il pollo è cotto, non vi resta che servirlo. Se avete un piatto tajine non esitate ad utilizzarlo per la presentazione a tavola! Una volta che il pollo con olive e limone sarà impiattato vi consigliamo di spolverarlo con del coriandolo fresco sminuzzato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la tajine di pollo?
Sì. Riponete il piatto pronto in un contenitore ermetico, potrete conservarlo 1/2 giorni.

Come accompagnare la tajine di pollo?
Potete preparare del couscous, del riso oppure delle patate al vapore

Con cosa sostituire il coriandolo?
C'è chi lo odia e chi lo ama. Volendo è possibile sostituirlo per del prezzemolo

Posso preparare la ricetta con la pentola tajine?
Certo! Puoi usare la tajine tradizionale (nel caso usa uno spargifiamma) o la tajine elettrica. I passaggi ed i tempi di cottura saranno gli stessi.

Come posso sotituire il ras el hanout?
Il ras el hanout è una miscela di spezie originaria del Marocco che conferisce al piatto il suo sapore unico. Se non riuscite a trovarlo vi consigliamo di preparare la ricetta con la curcuma.

Posso preparare a casa i limoni confit?
Certo. Se non li trovate in commercio potete prepararli a casa seguendo la ricetta sul nostro sito

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Calorie: 462Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 33.5g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 31g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Tajine di pollo con olive e limone
Tajine di pollo con olive e limone - foto 2
Tajine di pollo con olive e limone - foto 3
Tajine di pollo con olive e limone - foto 4

Domande:






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