Petitchef

Tagine di sardine

Polpette di sardine con le erbe.

Antipasto
4 porzioni
20 min
17 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Private le sardine di testa, interiora, lisca centrale e coda.
  • Lavatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
  • Lavate anche le erbe.
    Tritate le sardine con le erbe e l’aglio e conditele con le spezie, sale e pepe.
  • Unite l’uovo sbattuto e il pan grattato.
    Formate delle polpette della dimensione di una noce, o poco più.
  • Sbucciate i pomodori; ponendoli nell’acqua bollente per 2 minuti l’operazione diventa rapida.
    Se non vi piaccione eliminate anche i semini, tagliateli a pezzetti.
  • Ponete i pomodori in una pentola dotata di coperchio, unite 1 cucchaio di olio, il limone, e il pepe.
  • Fate cuocere 5 minuti a calore medio quindi riducetelo e unite le polpette e le olive verdi.
    Fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce e coperto.
    Servite le polpette calde con il sugo.

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