Tajine di verdure con ras el hanout
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La Tajine di verdure con Ras el Hanout, una ricetta vegana con la famosa spezia del Marocco. Ras el Hanout è una miscela di spezie incredibilmente aromatica originaria del Marocco e famosa per la sua perfetta armonia tra piccante, dolce e fruttato. Un mix veramente interessante che ricorda il caramello e i fiori freschi ma con un tocco pepato e piccante. Il suo nome in arabo si riferisce allo scaffale principale e ben in vista di un negozio, ovvero la zona in cui i mercanti alimentari sono soliti tenere tutte le loro migliori spezie.
Ingredienti
4
Per la tajine:
Per il cous cous:
Per la salsa yogurt:
Materiale
- 1 Tajine pentola di ghisa
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente (o nella tajine, se l’avete) e rosolate per 5 minuti aglio e cipolla tritati.
- Aggiungete harissa, cumino e cannella, mescolate e cuocete. Versate in padella il brodo e il pomodoro e poi aggiungete le melanzane a cui avrete praticato dei tagli longitudinali, e la buccia di limone. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti finché le melanzane saranno tenere.
- Aggiungete i fagioli e fate scaldare. Nel frattempo cuocete il cous cous secondo le istruzioni, poi mescolate le mandorle.
- Spremete l’aglio nello yogurt, salate leggermente. Servite le melanzane sul cous cous con sopra lo yogurt e guarnite con foglioline di menta.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
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