Petitchef

Tajine di polpo all'arancia

Portata principale
4 porzioni
15 min
75 min
media
Una ricetta squisita per preparare il polipo in modo alternativo.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ho pulito il polpo, togliendo il becco e gli occhi e ho sciacquato molto bene.
  • Intanto ho messo sul fuoco, una bella pentolona d'acqua, e l'ho portata ad ebollizione, con una cipolla, il sedano, la carota, il pomodoro, il succo del limone spremuto e qualche grano di pepe.
  • Ho immerso il polpo, e l'ho fatto cuocere circa 45 minuti, poi l'ho scolato ed ho lasciato da parte circa mezzo litro della sua acqua di cottura. Successivamente l'ho tagliato a pezzi regolari abbastanza grossi.
  • Nella tajine, ho scaldato l'olio, ho unito gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla che mi era rimasta tagliata a fettine. Ho lasciato insaporire il tutto, ho unito il polpo con la sua acqua che avevo tenuto da parte, i pomodorini tagliati a metà, l'arancia tagliata, le foglie di basilico e del prezzemolo.
  • Infine ho cotto con la tajine coperta,a fuoco lento per circa 20-30 minuti, controllando che fosse saporito al punto giusto.
  • Pronto! Servite il tutto ben caldo accompagnato da un cous cous

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

bruno, 11/02/2019

Piatto che cucinerò

(0) (0) Abuso
15/01/2019

Adoro la tajine !
E' una ricetta che proverò sicuramente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota