Petitchef

Tajine di polpo all'arancia

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4 porzioni
15 min
75 min
media
Una ricetta squisita per preparare il polipo in modo alternativo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un polpo di circa 1,5 kg

una costola di sedano




-1 limone

12 pomodorini ciliegia abbastanza grossi

2 arance non trattate

3 spicchi d'aglio

pepe nero in grani

prezzemolo basilico

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Ho pulito il polpo, togliendo il becco e gli occhi e ho sciacquato molto bene.
  • Intanto ho messo sul fuoco, una bella pentolona d'acqua, e l'ho portata ad ebollizione, con una cipolla, il sedano, la carota, il pomodoro, il succo del limone spremuto e qualche grano di pepe.
  • Ho immerso il polpo, e l'ho fatto cuocere circa 45 minuti, poi l'ho scolato ed ho lasciato da parte circa mezzo litro della sua acqua di cottura. Successivamente l'ho tagliato a pezzi regolari abbastanza grossi.
  • Nella tajine, ho scaldato l'olio, ho unito gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla che mi era rimasta tagliata a fettine. Ho lasciato insaporire il tutto, ho unito il polpo con la sua acqua che avevo tenuto da parte, i pomodorini tagliati a metà, l'arancia tagliata, le foglie di basilico e del prezzemolo.
  • Infine ho cotto con la tajine coperta,a fuoco lento per circa 20-30 minuti, controllando che fosse saporito al punto giusto.
  • Pronto! Servite il tutto ben caldo accompagnato da un cous cous



Commenti dei membri:

bruno, 11/02/2019

Piatto che cucinerò

(0) (0) Abuso
15/01/2019

Adoro la tajine !
E' una ricetta che proverò sicuramente

(0) (0) Abuso

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