Petitchef

Tajine di pollo profumato con carciofi e olive

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Procedimento
    Mondare i carciofi, ridurre i gambi e tagliarli in 4 spicchi mettendoli in una ciotola di vetro con acqua acidulata dall'acqua del limone.
    Nella tajine rosolare i pezzi di pollo per 5', unire lo spicchio d'aglio e i cipollotti tritati, unire il brodo fino a coprire per 2/3, coprire e cucinare per 30' a fuoco medio.
  • Dopo questo periodo, unire i carciofi, le olive bucherellate con i rebbi di una forchetta, i semi di coriandolo, profumare con una macinata di pepe e regolare di sale. Cucinare coperto per altri 20'.
    Unire il basilico tritato e la scorza di limone grattugiata con la microplane, mescolare e cucinare per altri 2-3'.
    Servire con un po' riso pilaf o del couscous profumato con una macinata di semi di coriandolo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.
Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.
2 porzioni
1 h 40 m
media
4.3 / 5
Ricetta Tajine di pollo e olive
Tajine di pollo e olive
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota