Petitchef

Tajine di pollo profumato con carciofi e olive

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Procedimento
    Mondare i carciofi, ridurre i gambi e tagliarli in 4 spicchi mettendoli in una ciotola di vetro con acqua acidulata dall'acqua del limone.
    Nella tajine rosolare i pezzi di pollo per 5', unire lo spicchio d'aglio e i cipollotti tritati, unire il brodo fino a coprire per 2/3, coprire e cucinare per 30' a fuoco medio.
  • Dopo questo periodo, unire i carciofi, le olive bucherellate con i rebbi di una forchetta, i semi di coriandolo, profumare con una macinata di pepe e regolare di sale. Cucinare coperto per altri 20'.
    Unire il basilico tritato e la scorza di limone grattugiata con la microplane, mescolare e cucinare per altri 2-3'.
    Servire con un po' riso pilaf o del couscous profumato con una macinata di semi di coriandolo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di pollo e olive
Tajine di pollo e olive
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota