Petitchef

Cosciotto di agnello in tajine con carciofi e fave fresche e profumo di menta

Portata principale
6 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
un cosciotto di agnello di circa 1.5 Kg

3 etti di fave


un pezzo di porro

alcune rametti di menta

alcuni rametti di cerfoglio

una stecca di cannella

un cucchiaino colmo di cumino

vino bianco secco

Sale

un peperoncino

Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Pulire i carciofi eliminando le prime foglie e tagliando le punte con le spine, quindi aprirli a metà ed eliminare la barbetta aiutandosi con un cucchiaino, quindi metterli a bagno in acqua acidulata con limone (non si ossideranno diventando scuri). Sbucciare le fave e mettere in una ciotola i baccelli raccolti. lavare il pezzo di porro e tagliarlo a rondelle sottili.
    Tagliare a pezzi il cosciotto di agnello eliminando l'eventuale grasso in eccesso quindi farlo rosolare da tutte le parti con poco olio nella base del tagine, levarlo dalla base in ghisa e metterlo da parte in un piatto.
  • Senza pulire la la base di ghisa, versare ancora uno o due cucchiai di ghisa e far andare dolcemente il porro, quindi aggiungere i carciofi precedentemente lavati e taglia a pezzi, far andare per cinque minuti aggiungere le fave, i pezzi di agnello precedentemente bruschettati, bagnare con il vino bianco e coprire con il classico coperchio a cono. Legare insieme i rametti di menta con il cerfoglio ed aggiungerli al tajine, aggiungere anche la stecca di cannella, il peperoncino e spolverare sulla carne e le verdure il cumino, aggiustare di sale e girare il tutto per bene, chiudere con il coperchio a cono e lasciar cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa. Grazie alla particolare forma del coperchio tutti gli aromi rimarranno all'interno arricchendo la carne di profumo e sapore.
  • Servire al centro del piatto e buon appetito a tutte e tutti con questo ottimo agnello che ricorda la cucina magrebina, un cucina ricca di sapore e profumi da provare e che vi consiglio sicuramente.



Commenti dei membri:

20/03/2014

Ottimo

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