Tajine di ceci e verdure
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Una ricetta di ispirazione medio.orientale. Un piatto unico vegetariano gustoso, profumato e aromatico.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- In un pestello pestare insieme i semi di cumino, di coriandolo, lo zafferano, gli spicchi di aglio e lo zenzero grattugiati.
- In una pentola (meglio di coccio), scaldare un paio di cucchiai di olio e.v.o, aggiungere la cipolla tritata e far imbiondire per qualche minuto. Aggiungere il mix di spezie e aglio, e mescolare. Lasciar insaporire per 1-2 minuti.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e il brodo, versare le verdure tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Passati i 10 minuti aggiungere i ceci già lessati, mescolare bene e lasciar cuocere per altri 10-15 minuti ( o finché le verdure diventano abbastanza morbide).
- Spegnere la fiamma, aggiungere il miele e regolare di sale se necessario. Io aggiungo anche del peperoncino tritato o del tabasco.
Guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
- Carboidrati: 57.4g
- Lipidi: 4.7g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 16.6g
- Fibre: 24.1g
- Zucchero: 27.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (833g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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