Tajine di ceci e verdure

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Tajine di ceci e verdure
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media
35 min
383 Kcal

Una ricetta di ispirazione medio.orientale. Un piatto unico vegetariano gustoso, profumato e aromatico.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • In un pestello pestare insieme i semi di cumino, di coriandolo, lo zafferano, gli spicchi di aglio e lo zenzero grattugiati.
  • In una pentola (meglio di coccio), scaldare un paio di cucchiai di olio e.v.o, aggiungere la cipolla tritata e far imbiondire per qualche minuto. Aggiungere il mix di spezie e aglio, e mescolare. Lasciar insaporire per 1-2 minuti.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro e il brodo, versare le verdure tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Passati i 10 minuti aggiungere i ceci già lessati, mescolare bene e lasciar cuocere per altri 10-15 minuti ( o finché le verdure diventano abbastanza morbide).
  • Spegnere la fiamma, aggiungere il miele e regolare di sale se necessario. Io aggiungo anche del peperoncino tritato o del tabasco.
    Guarnire con del prezzemolo fresco tritato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 57.4g
  • Lipidi: 4.7g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 24.1g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (833g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
MariandietMariandiet

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