Petitchef

Tajine di agnello con prugne

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4 porzioni
30 min
2 ore
media
Un piatto davvero particolare da realizzare con la pentola tajine o con un tegame di terracotta. Preparatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo nella video ricetta a fondo pagina.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di agnello



1 cucchiaino di zenzero in polvere


sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

coriandolo

150 ml di acqua

1 stecca di cannella


Le prugne:

500 gr di prugne denocciolate

10 gr di burro

120 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

sale

100 gr mandorle pelate

1 cucchiaio di semi di sesamo

Materiale

Pentola Tajine oppure tegame in terracotta
Padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Tajine di agnello con prugne
    Soffriggete la cipolla in una padella, poi aggiungete l'agnello a pezzi e scottatelo.
  • Tappa 2 - Tajine di agnello con prugne
    Mettete il tutto nel tegame di terracotta, aggiungete il sale, il pepe, lo zenzero in polvere, lo zafferano, il prezzemolo ed il coriandolo tritati, la stecca di cannella e l'acqua.
  • Tappa 3 - Tajine di agnello con prugne
    Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Mezzora prima di ultimare la cottura iniziate a preparare le prugne.
  • Tappa 4 - Tajine di agnello con prugne
    Mettete il burro, lo zucchero, il sale e l'acqua in un pentolino. Quando il composto arriva ad ebollizione, aggiungete le prugne. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
  • Tappa 5 - Tajine di agnello con prugne
    Passato questo tempo, aggiungete le prugne ed il loro succo nel tegame in terracotta. Incorporate anche le mandorle pelate ed i semi di sesamo. Quindi mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
  • Tappa 6 - Tajine di agnello con prugne
    La tajine di agnello con prugne è pronta!

Consigli:

Carne di agnello Se non preferite la carne di agnello sostituitela con quella di vitello.
Le prugne Possono essere sostituite con le albicocche essiccate. Realizzerete un piatto ancora più particolare

Foto

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Commenti dei membri:

giuliana, 15/04/2019

Ragazzi, è una ricetta davvero "intrigante" ! Da provare sicuramente quanto prima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille, Giuliana. Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)


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