Petitchef

Tajine di agnello con prugne

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
media
Un piatto davvero particolare da realizzare con la pentola tajine o con un tegame di terracotta. Preparatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo nella video ricetta a fondo pagina.

Ingredienti

4 porzioni
500 gr di agnello


olio d'olica

1 cucchiaino di zenzero in polvere


sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

coriandolo

150 ml di acqua

1 stecca di cannella


Le prugne:

500 gr di prugne denocciolate

10 gr di burro

120 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

sale

100 gr mandorle pelate

1 cucchiaio di semi di sesamo

Materiale

Pentola Tajine oppure tegame in terracotta
Padella

Preparazione

Tappa 1 - Tajine di agnello con prugne

Tappa 1

Soffriggete la cipolla in una padella, poi aggiungete l'agnello a pezzi e scottatelo.
Tappa 2 - Tajine di agnello con prugne

Tappa 2

Mettete il tutto nel tegame di terracotta, aggiungete il sale, il pepe, lo zenzero in polvere, lo zafferano, il prezzemolo ed il coriandolo tritati, la stecca di cannella e l'acqua.
Tappa 3 - Tajine di agnello con prugne

Tappa 3

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Mezzora prima di ultimare la cottura iniziate a preparare le prugne.
Tappa 4 - Tajine di agnello con prugne

Tappa 4

Mettete il burro, lo zucchero, il sale e l'acqua in un pentolino. Quando il composto arriva ad ebollizione, aggiungete le prugne. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Tappa 5 - Tajine di agnello con prugne

Tappa 5

Passato questo tempo, aggiungete le prugne ed il loro succo nel tegame in terracotta. Incorporate anche le mandorle pelate ed i semi di sesamo. Quindi mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Tappa 6 - Tajine di agnello con prugne

Tappa 6

La tajine di agnello con prugne è pronta!

Video

YouTube

Osservazioni:

Carne di agnello Se non preferite la carne di agnello sostituitela con quella di vitello.
Le prugne Possono essere sostituite con le albicocche essiccate. Realizzerete un piatto ancora più particolare






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne consumi di più durante il periodo estivo?
Vota