Petitchef

Tajine di agnello

Portata principale
4 porzioni
20 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 pezzi di agnello

1 cipolla bianca

1 spicchio di aglio

1 costa di sedano


4 patate medie

una ventina di olive verdi di buona qualità

zenzero in polvere

semi di finocchio

bacche di ginepro

salvia

rosmarino

alloro

sale

pepe

vino bianco

aceto di vino bianco

olio evo

-passata di pomodoro

Preparazione

  • La sera precedente l'utilizzo mettere l'agnello in un contenitore e spargervi sopra zenzero in polvere, semi di finocchio, bacche di ginepro, salvia , rosmarino ed alloro spezzettati, grani di pepe e spruzzare con 2/3 cucchiai di aceto bianco.
  • Aggiungere mezza cipolla tritata, il sedano e la carota tagliati a piccoli pezzi.
  • Coprire e mettere il tutto in frigorifero per la notte.
  • Il mattino seguente, mettere sul fuoco la tajine con tre cucchiai di olio e l'altra metà della cipolla tritata con l'aglio in camicia.
  • Scolare l'agnello dalla bagna e farlo rosolare bene in modo da sigillare la carne, salare e pepare e sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere le verdure usate per la bagna, ben asciutte.
  • Bagnare con brodo di dado fino a coprire la carne, coprire con il coperchio appropriato e lasciar cuocere lentamente per 40 minuti.
  • Riaprire e aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le olive snocciolate e la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe.
  • Cuocere ancora mezz'ora a fuoco lento.
  • Il piatto è ottimo, gustoso e profumato.
  • Questo tipo di cottura però mantiere intatti tutti i sapori per cui il sapore dell'agnello risulta volutamente più 'forte' che nelle cotture tradizionali.

Foto

TAJINE DI AGNELLO, foto 1TAJINE DI AGNELLO, foto 2




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