Petitchef

Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

Portata principale
2 porzioni
10 min
90 min
media
Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fusi di pollo (+ 2 sovracosce)

1 cipolla a dadini

2 pomodori a dadini

1 spicchio d'aglio tritato

Coriandolo fresco

1 cucchiaio d'olio d'oliva (per me un paio)


Pepe (o peperoncino)

1 stecca di cannella

Paprika

Zafferano

1 foglia d'alloro

Curcuma

2 carciofi

2 patate

100gr di piselli

Acqua

Preparazione

  • Posizionare il tajine sul gas, avendo cura di sistemare lo spargifiamma tra il coccio e la fiamma stessa.

    Versarvi all'interno l'olio e far imbiondire la cipolla.

    Unire il pollo e l'aglio e far rosolare, coprire e cuocere per 5 minuti.

    Aggiungere il pomodoro, tutte le spezie, il sale e il coriandolo tritato.

    Mescolare, coprire e far cuocere ancora qualche minuto.

    Bagnare il pollo con un po' d'acqua, coprire di nuovo e far proseguire la cottura per 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, aggiungere i carciofi puliti e tagliati in 2, le patate sbucciate e tagliate a fette spesse poco meno di un dito o a spicchi e i piselli surgelati.

    Coprire nuovamente e far cuocere a fiamma bassa per un'oretta (non dimenticate ogni tanto di controllare).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di pollo piccante
Tajine di pollo piccante
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tajine di pollo e olive
Tajine di pollo e olive
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota